蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スコーン大好き! いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ
|
著者名 |
小関 由美/著
|
著者名ヨミ |
コセキ,ユミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2019.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209788694 | 596.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 209764661 | 596.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000565295 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スコーン大好き! いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ |
書名ヨミ |
スコーン ダイスキ |
副書名 |
いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ |
副書名ヨミ |
イチバン アイサレル エイコク ガシ ジュウゴニン ノ トッテオキ レシピ |
著者名 |
小関 由美/著
|
著者名ヨミ |
コセキ,ユミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-51962-2 |
ISBN |
978-4-416-51962-2 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
イギリスのティータイムに欠かせない定番のお菓子、スコーン。プロから料理上手のアマチュアまで、15人のとっておきのスコーンと英国菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
出版社勤務などを経て、文筆業に従事。1989年の渡英以来、アンティークビジネス「Bebe's Antiques」も営業。著書に「英国アフタヌーンティー&お菓子」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
イギリスのティータイムに欠かせない定番のお菓子、スコーン。各家庭やティールーム、ホテルなどそれぞれの味があります。みんなが大好きなスコーンの、とっておきのお話を一冊に。きっと明日からスコーンが、もっともっと好きになるはず。 |
(他の紹介)目次 |
お菓子の本場パリで流行した英国菓子が日本へ 宇戸平智子さん―ローズベーカリー 東京銀座(ショップ) 忘れられた伝統英国菓子を再現する大人気のお菓子研究家 安田真理子さん―ガレットアンドビスケット 栃木県宇都宮(料理教室) 英国出身の人気の先生は、故郷の味を原点に ステイシー・ウォードさん―モーニングトン・クレセント 東京東麻布(料理教室) サロンで焼きあがる麗しくおいしいスコーンの魅力 多賀谷まり子さん―ボーエボン 東京杉並(料理教室) 奈良の古道をウォーキングしながら名物のスコーン&英国菓子を みちむらかよこさん―ティーハウスクリノキ 奈良県天理(ショップ) 東京下町でファンを広げる心づくしのクリームティー 慶本佐知子さん―タイニートリアティールーム 東京日本橋人形町(ショップ) 仙台で日々焼き続けられる正統派の焼き菓子の味わい 平中直美さん―ハムステッドティールーム 宮城県仙台(ショップ) 焼きたての香りただよう住宅街の華やかなティールーム 和田真弓さん―ベリーズティールーム 東京杉並(ショップ) みんなが訪ねたがる観光地の人気教室・ティーハウスのおいしさ 小澤祐子さん―ブリティッシュケーキハウス 神奈川県湯河原(ショップ・料理教室) プロも通い続ける紅茶教室にて英国菓子とベストマッチの紅茶を 立川碧さん、有田りつえさん―ChaTea紅茶教室 東京西日暮里(紅茶教室)〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ