検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

医心方 巻6 

著者名 丹波 康頼/撰
著者名ヨミ タンバ,ヤスヨリ
出版者 筑摩書房
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町004011276490.9/イ/6一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000135700
書誌種別 図書
書名 医心方 巻6 
書名ヨミ イシンホウ
多巻書名 五臓六腑気脈骨皮篇
著者名 丹波 康頼/撰   槇 佐知子/全訳精解
著者名ヨミ タンバ,ヤスヨリ マキ,サチコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2001.3
ページ数 273p
大きさ 23cm
ISBN 4-480-50516-4
分類記号 490.9
件名1 東洋医学

(他の紹介)内容紹介 ドゥマゴ文学賞を受賞した新鋭による、短歌と物語が響き合う言葉の小宇宙。「きえもの」=「食べ物」を切り切に、ありふれた日常の風景の中に非日常への扉を描き出す。「現実」と「夢」。「有」と「無」。「わかる」と「わからない」。重なり混じり合うその境界線を飛び越える瞬間を鮮やかに切り取る、燦めく言葉の万華鏡。
(他の紹介)目次 ネクター
ぶどうガム
ラング・ド・シャ
マルメロ
ハチミツ
ゴーフル
羊羹
醤油
ひじき
鳩サブレー〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

1 ネクター   7-13
2 ぶどうガム   14-16
3 ラング・ド・シャ   17-19
4 マルメロ   21-23
5 ハチミツ   24-25
6 ゴーフル   26-27
7 羊羹   28-30
8 醬油   31-35
9 ひじき   36-39
10 鳩サブレー   41-43
11 生ハムメロン   44-45
12 オリーブ   46-48
13 スイカ   49-51
14 冬虫夏草   52-54
15 エビフライ   55-56
16 コロネ   57-60
17 エスカルゴ   62-63
18 縁側   64-66
19 餅   67-69
20 マシュマロ   70-71
21 はんぺん   72-74
22 ポテトチップス   75-76
23 ウエハース   77-79
24 ちくわ   81-83
25 カヌレ   84-85
26 温州みかん   86-87
27 ユリ根   88-90
28 パッションフルーツ   91-92
29 蕗   93-94
30 鯨   95-97
31 アケビ   98-99
32 チキン   100-101
33 豚足   102-104
34 マカロン   106-108
35 きくらげ   109-110
36 春雨   111-112
37 蕨   113-114
38 ほたるいか   115-117
39 うなぎパイ   118-120
40 パセリ   121-123
41 土筆   124-126
42 ピータン   128-130
43 水飴   131-132
44 ウイスキーボンボン   133-134
45 煮こごり   135-136
46 つぶあん、こしあん   137-140
47 ドーナツ   142-145
48 みつまめ   146-148
49 杏仁豆腐   149-151
50 目玉焼   152-154
51 パピコ   155-158
52 ステーキ   159-160
53 椎茸   161-162
54 柿の種   163-164
55 アンズ   165-166
56 コーヒー   168-169
57 最中   170-171
58 塩   172-174
59 チーズフォンデュ   175-177
60 コンビーフ   178-179
61 ワッフル   180-181
62 マロングラッセ   182-183
63 アボカド   184-185
64 フレンチトースト   186-187
65 アラザン   188-189
66 いくら   190-191
67 クラッカー   192-194
68 素麵   196-197
69 コカ・コーラ   198-199
70 水   200-201
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。