蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
医心方 巻6
|
著者名 |
丹波 康頼/撰
|
著者名ヨミ |
タンバ,ヤスヨリ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2001.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 004011276 | 490.9/イ/6 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000135700 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
医心方 巻6 |
書名ヨミ |
イシンホウ |
多巻書名 |
五臓六腑気脈骨皮篇 |
著者名 |
丹波 康頼/撰
槇 佐知子/全訳精解
|
著者名ヨミ |
タンバ,ヤスヨリ マキ,サチコ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2001.3 |
ページ数 |
273p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-480-50516-4 |
分類記号 |
490.9
|
件名1 |
東洋医学
|
(他の紹介)内容紹介 |
ドゥマゴ文学賞を受賞した新鋭による、短歌と物語が響き合う言葉の小宇宙。「きえもの」=「食べ物」を切り切に、ありふれた日常の風景の中に非日常への扉を描き出す。「現実」と「夢」。「有」と「無」。「わかる」と「わからない」。重なり混じり合うその境界線を飛び越える瞬間を鮮やかに切り取る、燦めく言葉の万華鏡。 |
(他の紹介)目次 |
ネクター ぶどうガム ラング・ド・シャ マルメロ ハチミツ ゴーフル 羊羹 醤油 ひじき 鳩サブレー〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 ネクター
7-13
-
-
2 ぶどうガム
14-16
-
-
3 ラング・ド・シャ
17-19
-
-
4 マルメロ
21-23
-
-
5 ハチミツ
24-25
-
-
6 ゴーフル
26-27
-
-
7 羊羹
28-30
-
-
8 醬油
31-35
-
-
9 ひじき
36-39
-
-
10 鳩サブレー
41-43
-
-
11 生ハムメロン
44-45
-
-
12 オリーブ
46-48
-
-
13 スイカ
49-51
-
-
14 冬虫夏草
52-54
-
-
15 エビフライ
55-56
-
-
16 コロネ
57-60
-
-
17 エスカルゴ
62-63
-
-
18 縁側
64-66
-
-
19 餅
67-69
-
-
20 マシュマロ
70-71
-
-
21 はんぺん
72-74
-
-
22 ポテトチップス
75-76
-
-
23 ウエハース
77-79
-
-
24 ちくわ
81-83
-
-
25 カヌレ
84-85
-
-
26 温州みかん
86-87
-
-
27 ユリ根
88-90
-
-
28 パッションフルーツ
91-92
-
-
29 蕗
93-94
-
-
30 鯨
95-97
-
-
31 アケビ
98-99
-
-
32 チキン
100-101
-
-
33 豚足
102-104
-
-
34 マカロン
106-108
-
-
35 きくらげ
109-110
-
-
36 春雨
111-112
-
-
37 蕨
113-114
-
-
38 ほたるいか
115-117
-
-
39 うなぎパイ
118-120
-
-
40 パセリ
121-123
-
-
41 土筆
124-126
-
-
42 ピータン
128-130
-
-
43 水飴
131-132
-
-
44 ウイスキーボンボン
133-134
-
-
45 煮こごり
135-136
-
-
46 つぶあん、こしあん
137-140
-
-
47 ドーナツ
142-145
-
-
48 みつまめ
146-148
-
-
49 杏仁豆腐
149-151
-
-
50 目玉焼
152-154
-
-
51 パピコ
155-158
-
-
52 ステーキ
159-160
-
-
53 椎茸
161-162
-
-
54 柿の種
163-164
-
-
55 アンズ
165-166
-
-
56 コーヒー
168-169
-
-
57 最中
170-171
-
-
58 塩
172-174
-
-
59 チーズフォンデュ
175-177
-
-
60 コンビーフ
178-179
-
-
61 ワッフル
180-181
-
-
62 マロングラッセ
182-183
-
-
63 アボカド
184-185
-
-
64 フレンチトースト
186-187
-
-
65 アラザン
188-189
-
-
66 いくら
190-191
-
-
67 クラッカー
192-194
-
-
68 素麵
196-197
-
-
69 コカ・コーラ
198-199
-
-
70 水
200-201
-
前のページへ