蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもの言葉をふやす
|
著者名 |
宮川 俊彦/著
|
著者名ヨミ |
ミヤガワ,トシヒコ |
出版者 |
草土文化
|
出版年月 |
1992.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002184414 | 379.9/ミ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000425609 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもの言葉をふやす |
書名ヨミ |
コドモ ノ コトバ オ フヤス |
著者名 |
宮川 俊彦/著
|
著者名ヨミ |
ミヤガワ,トシヒコ |
出版者 |
草土文化
|
出版年月 |
1992.6 |
ページ数 |
198p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7945-0441-1 |
分類記号 |
379.9
|
内容紹介 |
現在の子どもたちは表現が硬直化し、言葉をなくしている。それを打開するためにはポイントとなる言葉を与えていくことだ。会話や作文に使っている言葉を吟味し、言葉教育の出発点として大人が子どもに言葉がけをするのでなく、言葉受けをしていくことが重要。 |
件名1 |
家庭教育
|
件名2 |
言語
|
(他の紹介)内容紹介 |
しんどい料理から今すぐ自由になる!「無理をしない」、「堂々とマンネリを続ける」、「地味で結構」という考えのもと、延べ1万2000人の料理が苦痛な人を救った、料理教室の考え方と解決レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「料理が苦痛」はとっても損をしています(「料理が苦痛」は大きな損 時間の損 ほか) 第2章 「料理が苦痛」の解決策とテクニック(「料理が苦痛」の原因を探る 「献立を考えるのが苦痛」なら「考えない!」 ほか) 第3章 「料理が苦痛」から抜け出すための「3つの力」(自分で苦痛を乗り越えるために 「アレンジする力」を身につけるには ほか) 第4章 おもてなしにも使える!「料理が苦痛」な人も作れるレシピ(作りながら「料理が苦痛」を克服する おもてなしにも使える料理 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
本多 理恵子 鎌倉で鎌倉野菜の料理を中心に提供するカフェ「Caf´e Rietta」を経営しながら手ぶらで見るだけの料理教室を主宰。2007年の開講以来、生徒数はのべ1万2000人、リピート率は90%を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ