蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
味いちもんめ日本料理読本 コラムとコミックで読む日本料理の真髄! My First Knowledge C&L MOOK
|
著者名 |
福田 幸江/著
|
著者名ヨミ |
フクダ,ユキエ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006995328 | 596.2/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000109698 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
味いちもんめ日本料理読本 コラムとコミックで読む日本料理の真髄! My First Knowledge C&L MOOK |
書名ヨミ |
アジイチモンメ ニホン リョウリ ドクホン(シー アンド エル ムック) |
副書名 |
コラムとコミックで読む日本料理の真髄! |
副書名ヨミ |
コラム ト コミック デ ヨム ニホン リョウリ ノ シンズイ |
著者名 |
福田 幸江/著
あべ 善太/原作
倉田 よしみ/作画
|
著者名ヨミ |
フクダ,ユキエ アベ,ゼンタ クラタ,ヨシミ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-09-101758-1 |
ISBN |
978-4-09-101758-1 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
鰹節と昆布の種類と役割、店の看板の味・煮物、“懐石”と“会席”の違い、包丁の種類と用途、板前の序列…。日本料理の真髄をコラムとコミックで紹介。「味いちもんめ」の名作3編も収録する。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
肌がきれいになる、脂肪が燃える、髪が若くなる!1万人の悩みを解決した管理栄養士が教える簡単アンチエイジング! |
(他の紹介)目次 |
1章 食べ方を変えるだけで「体」「肌」が若返る!(「1日1個の納豆」で、見た目が10歳若返る! 「牛ロース」は、肌の若さとハリをつくる! ほか) 2章 食べれば食べるほど、なぜスリムになる!?(「きのこ」は、食べれば食べるほど「腹が凹む」 お腹周りの脂肪は「ワカメスープ」できれいに落とす! ほか) 3章 「シミ・シワ・たるみ」が消える簡単!食事術(1日5個のミニトマトで、肌がみるみる若返る 「アサリ+トマトのスープ」は最強の「シミ消しスープ」 ほか) 4章 おいしく食べて「肌と顔のトラブル」解消!(「キャベツ」は、世界一簡単な肌荒れの特効薬! 「うるおい肌」には、絶対欠かせない脂質とは? ほか) 5章 髪・見た目―「若さ」がよみがえる食の習慣(育毛効果抜群の「ホタテ+小松菜」で薄毛ケア 「牡蛎」の若返りパワーで、髪うるさら! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
菊池 真由子 1966年大阪府生まれ。管理栄養士。健康運動指導士。NR・サプリメントアドバイザー。日本オンラインカウンセリング協会認定上級オンラインカウンセラー。大阪大学健康体育部(現・保健センター)、阪神タイガース、国立循環器病センター集団検診部(現・予防検診部)を経て、厚生労働省認定健康増進施設などで栄養アドバイザーを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ