蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
くらしの仏教語豆事典 上
|
著者名 |
辻本 敬順/文
|
著者名ヨミ |
ツジモト,ケイジュン |
出版者 |
本願寺出版社
|
出版年月 |
2008.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 500526793 | 180.4/ツ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000793369 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くらしの仏教語豆事典 上 |
書名ヨミ |
クラシ ノ ブッキョウゴ マメジテン |
著者名 |
辻本 敬順/文
寄藤 文平/絵
|
著者名ヨミ |
ツジモト,ケイジュン ヨリフジ,ブンペイ |
出版者 |
本願寺出版社
|
出版年月 |
2008.8 |
ページ数 |
274p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-89416-124-5 |
ISBN |
978-4-89416-124-5 |
分類記号 |
180.4
|
件名1 |
仏教
|
(他の紹介)内容紹介 |
医師から「たんぱく質を1日40gに」と指示されて不安を感じているかたにおすすめの1冊です。1食あたり、たんぱく質を5g、10g、20g、25gに調整した献立の中から、1日40gになるよう自由に組み合わせてご活用ください。さらに、食事療法の有効性、検査値の読み方、食事のポイント、40g献立の立て方、外食のとり方、医師と管理栄養士によるQ&Aと、日々の食事に役立つ情報も充実。 |
(他の紹介)目次 |
たんぱく質10gの朝食メニュー たんぱく質10gの昼食・夕食メニュー たんぱく質20gの昼食・夕食メニュー たんぱく質5g・25gの特別な日のメニュー エネルギーアップのための1品料理 外食のとり方アドバイス 慢性腎不全の治療と食事アドバイス |
(他の紹介)著者紹介 |
宮本 佳代子 管理栄養士。自治医科大学附属病院栄養部栄養室長、千葉県立保健医療大学健康科学部准教授、聖徳大学教授をへて、現在、晃陽看護栄養専門学校管理栄養士学科教授。1976年女子栄養大学大学院修士課程修了。日本病態栄養学会、日本公衆衛生学会などの評議員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐藤 敏子 管理栄養士。自治医科大学附属病院臨床栄養部栄養室長をへて、現在、東都大学管理栄養学部管理栄養学科講師。1979年共立女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 茂木 さつき 管理栄養士。自治医科大学附属病院臨床栄養部栄養室長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 荒川 由起子 管理栄養士。自治医科大学附属病院臨床栄養部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 手塚 洋子 管理栄養士。元自治医科大学附属さいたま医療センター栄養部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ