検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

脳科学者が教える本当に瘦せる食事法  

著者名 スーザン・P.トンプソン/著
著者名ヨミ スーザン P トンプソン
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209745546498.5/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
瘦身法 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000561394
書誌種別 図書
書名 脳科学者が教える本当に瘦せる食事法  
書名ヨミ ノウカガクシャ ガ オシエル ホントウ ニ ヤセル ショクジホウ
著者名 スーザン・P.トンプソン/著   青木 創/訳
著者名ヨミ スーザン P トンプソン アオキ,ハジメ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.8
ページ数 311p
大きさ 19cm
ISBN 4-344-03496-9
ISBN 978-4-344-03496-9
分類記号 498.583
内容紹介 減量成功の秘密は、食べ方にあった! 脳科学者が、脳が減量を妨げる仕組みを解説し、本当に瘦せる食事法、長期にわたる減量を持続可能にするための方策などを紹介する。
著者紹介 ロチェスター大学客員准教授(脳科学・認知科学)。専門は食事心理学。持続可能な減量研究所所長。ブライトライン・イーティング・ソリューションズの設立者にしてCEO。
件名1 瘦身法
件名2 食生活

(他の紹介)内容紹介 本当に痩せる食事法とは。糖類と穀粉のかわりに、たくさんの野菜と、必要にして充分な量の脂質とタンパク質と食物繊維をとることで、食後の血糖値の急上昇を抑え、インスリン値を安定させる。
(他の紹介)目次 第1部 脳が減量を妨げる仕組み(意志力の切れ目
満たされない空腹感 ほか)
第2部 本当に痩せる食事法(4つの明確な一線
自動化―新たな最高の味方)
第3部 ロードマップ―ここからはじめよう(食事計画
1日目―行動開始 ほか)
第4部 ロードマップ―正しい道を歩みつづける(明確な一線式生活
レストラン、旅行、特別な機会 ほか)
第5部 目標体重、維持、そしてその先へ(目標体重への到達
結び―幸せで、スリムで、自由な人生)
(他の紹介)著者紹介 トンプソン,スーザン・P.
 ロチェスター大学客員准教授(脳科学・認知科学)。専門は食事心理学。持続可能な減量研究所の所長であり、ブライトライン・イーティング・ソリューションズの設立者にしてCEOでもある。夫と3人の娘とともに、ニューヨーク州ピッツフォードに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
青木 創
 翻訳家。1973年生まれ。東京大学教養学部教養学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。