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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209745546 | 498.5/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000561394 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
脳科学者が教える本当に瘦せる食事法 |
書名ヨミ |
ノウカガクシャ ガ オシエル ホントウ ニ ヤセル ショクジホウ |
著者名 |
スーザン・P.トンプソン/著
青木 創/訳
|
著者名ヨミ |
スーザン P トンプソン アオキ,ハジメ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
311p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-344-03496-9 |
ISBN |
978-4-344-03496-9 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
減量成功の秘密は、食べ方にあった! 脳科学者が、脳が減量を妨げる仕組みを解説し、本当に瘦せる食事法、長期にわたる減量を持続可能にするための方策などを紹介する。 |
著者紹介 |
ロチェスター大学客員准教授(脳科学・認知科学)。専門は食事心理学。持続可能な減量研究所所長。ブライトライン・イーティング・ソリューションズの設立者にしてCEO。 |
件名1 |
瘦身法
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件名2 |
食生活
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(他の紹介)内容紹介 |
本当に痩せる食事法とは。糖類と穀粉のかわりに、たくさんの野菜と、必要にして充分な量の脂質とタンパク質と食物繊維をとることで、食後の血糖値の急上昇を抑え、インスリン値を安定させる。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 脳が減量を妨げる仕組み(意志力の切れ目 満たされない空腹感 ほか) 第2部 本当に痩せる食事法(4つの明確な一線 自動化―新たな最高の味方) 第3部 ロードマップ―ここからはじめよう(食事計画 1日目―行動開始 ほか) 第4部 ロードマップ―正しい道を歩みつづける(明確な一線式生活 レストラン、旅行、特別な機会 ほか) 第5部 目標体重、維持、そしてその先へ(目標体重への到達 結び―幸せで、スリムで、自由な人生) |
(他の紹介)著者紹介 |
トンプソン,スーザン・P. ロチェスター大学客員准教授(脳科学・認知科学)。専門は食事心理学。持続可能な減量研究所の所長であり、ブライトライン・イーティング・ソリューションズの設立者にしてCEOでもある。夫と3人の娘とともに、ニューヨーク州ピッツフォードに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 青木 創 翻訳家。1973年生まれ。東京大学教養学部教養学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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