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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品工場のしくみ  ビジュアル図解 DO BOOKS

著者名 河岸 宏和/著
著者名ヨミ カワギシ,ヒロカズ
出版者 同文館出版
出版年月 2019.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008003477588.0/カ/一般図書成人室 在庫 

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588.09 588.09
食品工業

書誌詳細

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タイトルコード 1003000559135
書誌種別 図書
書名 食品工場のしくみ  ビジュアル図解 DO BOOKS
書名ヨミ ショクヒン コウジョウ ノ シクミ(ドゥー ブックス)
著者名 河岸 宏和/著
著者名ヨミ カワギシ,ヒロカズ
出版者 同文館出版
出版年月 2019.8
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-495-56922-8
ISBN 978-4-495-56922-8
分類記号 588.09
内容紹介 食品の安全性が厳しく問われるようになってきている。食品工場の品質管理や安全管理、衛生管理、原材料管理、流通、商品開発、生産管理、工場の管理などを、わかりやすく解説する。
著者紹介 1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。食品安全研究所代表。著書に「食品工場の品質管理」「“食の安全”はどこまで信用できるのか」など。
件名1 食品工業

(他の紹介)内容紹介 いま、「食の安全」を考える。誰もが知っておきたい食品工場の衛生管理と“安全な食品”とは何かがよくわかり、食品事件の裏側が見えてくる!
(他の紹介)目次 1章 食品工場はこんな働きをしている
2章 食品工場を見学してみよう
3章 食品工場はこんな部門に分かれている
4章 安全な食品をつくるためのポイント
5章 働く人の安全を考える
6章 食品工場の商品開発のポイント
7章 生産管理はこうして行う
8章 流通センターの役割を考える
9章 クレームはお客様からのプレゼント
10章 工場を管理するために知っておきたいこと
(他の紹介)著者紹介 河岸 宏和
 食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品製造工場、配送流通センター、スーパーマーケットなど多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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