蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品工場のしくみ ビジュアル図解 DO BOOKS
|
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ,ヒロカズ |
出版者 |
同文館出版
|
出版年月 |
2019.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008003477 | 588.0/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000559135 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品工場のしくみ ビジュアル図解 DO BOOKS |
書名ヨミ |
ショクヒン コウジョウ ノ シクミ(ドゥー ブックス) |
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ,ヒロカズ |
出版者 |
同文館出版
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-495-56922-8 |
ISBN |
978-4-495-56922-8 |
分類記号 |
588.09
|
内容紹介 |
食品の安全性が厳しく問われるようになってきている。食品工場の品質管理や安全管理、衛生管理、原材料管理、流通、商品開発、生産管理、工場の管理などを、わかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。食品安全研究所代表。著書に「食品工場の品質管理」「“食の安全”はどこまで信用できるのか」など。 |
件名1 |
食品工業
|
(他の紹介)内容紹介 |
いま、「食の安全」を考える。誰もが知っておきたい食品工場の衛生管理と“安全な食品”とは何かがよくわかり、食品事件の裏側が見えてくる! |
(他の紹介)目次 |
1章 食品工場はこんな働きをしている 2章 食品工場を見学してみよう 3章 食品工場はこんな部門に分かれている 4章 安全な食品をつくるためのポイント 5章 働く人の安全を考える 6章 食品工場の商品開発のポイント 7章 生産管理はこうして行う 8章 流通センターの役割を考える 9章 クレームはお客様からのプレゼント 10章 工場を管理するために知っておきたいこと |
(他の紹介)著者紹介 |
河岸 宏和 食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品製造工場、配送流通センター、スーパーマーケットなど多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ