検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あした話したくなるおいしすぎる食べ物のひみつ  

著者名 久保田 裕美/監修
著者名ヨミ クボタ,ユミ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009704131498/ア/児童書児童室 在庫 
2 蛍池009710153498/ア/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

久保田 裕美 朝日新聞出版
498.5 498.5
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001040632
書誌種別 図書
書名 あした話したくなるおいしすぎる食べ物のひみつ  
書名ヨミ アシタ ハナシタク ナル オイシスギル タベモノ ノ ヒミツ
著者名 久保田 裕美/監修   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ クボタ,ユミ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-332409-1
ISBN 978-4-02-332409-1
分類記号 498.5
内容紹介 フルーツトマトはストレスで甘くなる!? 虫歯予防の最強食品はチーズ!? 思わず誰かに教えたくなる、食べ物のひみつを紹介する。有名人の好きな食べ物などのコラムも掲載。
件名1 食品
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 栄養研究の識者とNHK「きょうの料理」などでおなじみの料理家が考案。健康管理に役立つレシピ68品。面倒な作り方は抜き+安価な食材を使用=毎日作れる。
(他の紹介)目次 主菜(卵
鶏肉
豚肉
牛肉 ほか)
副菜(酢の物
煮物
蒸し物
あえ物 ほか)
ごはんと汁物(ごはん
汁物)
漬け物

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。