蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
地粉と自家製酵母の本 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう
|
著者名 |
城ノ内 まつ子/文
|
著者名ヨミ |
ジョウノウチ,マツコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2009.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006393938 | 596.6/ジ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000106835 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
地粉と自家製酵母の本 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう |
書名ヨミ |
ジゴナ ト ジカセイ コウボ ノ ホン |
副書名 |
手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう |
副書名ヨミ |
テズクリ コウボ デ デイリー ブレッド オ ヤコウ |
著者名 |
城ノ内 まつ子/文
新田 穂高/写真
|
著者名ヨミ |
ジョウノウチ,マツコ ニッタ,ホタカ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2009.12 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-579-21096-1 |
ISBN |
978-4-579-21096-1 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
バナナ酵母、梅酵母、ベリー酵母など、自家製の天然酵母と地粉を使ったパンづくりを豊富な写真で紹介。酵母の起こし方や元種の作り方、地粉と市販の天然酵母(ドライタイプ)で作るレシピなども掲載。 |
著者紹介 |
中学校教諭、出版社勤務を経てフリーライターに。著書に「おばあちゃんに聞いた保存食」など。 |
件名1 |
パン
|
件名2 |
酵母
|
(他の紹介)著者紹介 |
松本 ぷりっつ 埼玉県生まれ。「ザ・マーガレット」でマンガ家デビュー。その後2005年にブログ「うちの3姉妹」を開設し、空前の大ヒット(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ