検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地粉と自家製酵母の本  手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう  

著者名 城ノ内 まつ子/文
著者名ヨミ ジョウノウチ,マツコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006393938596.6/ジ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松本 ぷりっつ
726.1 726.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000106835
書誌種別 図書
書名 地粉と自家製酵母の本  手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう  
書名ヨミ ジゴナ ト ジカセイ コウボ ノ ホン
副書名 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう
副書名ヨミ テズクリ コウボ デ デイリー ブレッド オ ヤコウ
著者名 城ノ内 まつ子/文   新田 穂高/写真
著者名ヨミ ジョウノウチ,マツコ ニッタ,ホタカ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2009.12
ページ数 87p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21096-1
ISBN 978-4-579-21096-1
分類記号 596.63
内容紹介 バナナ酵母、梅酵母、ベリー酵母など、自家製の天然酵母と地粉を使ったパンづくりを豊富な写真で紹介。酵母の起こし方や元種の作り方、地粉と市販の天然酵母(ドライタイプ)で作るレシピなども掲載。
著者紹介 中学校教諭、出版社勤務を経てフリーライターに。著書に「おばあちゃんに聞いた保存食」など。
件名1 パン
件名2 酵母

(他の紹介)著者紹介 松本 ぷりっつ
 埼玉県生まれ。「ザ・マーガレット」でマンガ家デビュー。その後2005年にブログ「うちの3姉妹」を開設し、空前の大ヒット(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。