検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

総説輸入食品事典  

著者名 輸入食品事典研究会/編集
著者名ヨミ ユニユウ シヨクヒン ジテン ケンキユウカイ
出版者 輸入食品事典研究会
出版年月 1996


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002712925498.5/ソ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

789.2 789.2
柔道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000025869
書誌種別 図書
書名 総説輸入食品事典  
書名ヨミ ソウセツ ユニユウ シヨクヒン ジテン
著者名 輸入食品事典研究会/編集
著者名ヨミ ユニユウ シヨクヒン ジテン ケンキユウカイ
出版年月 1996
ページ数 595p
大きさ 27cm
分類記号 498.5
件名1 食品-便覧
件名2 貿易品

(他の紹介)内容紹介 全日本柔道連盟による強化指定選手には、多くの階級で東海大学男子柔道部出身者や、在学中の選手が名を連ねています。世界を相手に戦う柔道家を多数輩出する同柔道部の指導法や練習法はいかなるものなのか。本書は、オリンピックの金メダリストや多くの世界チャンピオンを生み出し続ける上水氏の理論と考え方、練習法をまとめた一冊です。
(他の紹介)目次 第1章 6区画理論の基礎知識と自己分析(柔道に必要な練習の分析
対人競技である柔道と6区画理論 ほか)
第2章 シチュエーションへの準備(『孫子の兵法』の応用
現代柔道に必要な三本の軸(技術、接点の強さ、粘り) ほか)
第3章 シチュエーションメソッド 組手争いの場面を切り取る(シチュエーションは無限
不得手の克服を考える ほか)
第4章 シチュエーションメソッド 立技からもつれた場面を切り取る(無秩序の中の秩序を作る
柔道版戦術的ピリオダイゼーショントレーニング(部分稽古) ほか)
第5章 シチュエーションメソッド 試合場所・展開別の場面を切り取る(3つの基本シチュエーション(場所・ポイント差・試合時間)
相手の心理状態を探る(洞察力を磨け) ほか)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。