検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

年をとったら驚いた!   ちくま文庫 あ26-12

著者名 嵐山 光三郎/著
著者名ヨミ アラシヤマ,コウザブロウ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210402442914.6/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 だいず(大豆) かん詰

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000857205
書誌種別 図書
書名 年をとったら驚いた!   ちくま文庫 あ26-12
書名ヨミ トシ オ トッタラ オドロイタ(チクマ ブンコ)
著者名 嵐山 光三郎/著
著者名ヨミ アラシヤマ,コウザブロウ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.12
ページ数 217p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43849-2
ISBN 978-4-480-43849-2
分類記号 914.6
内容紹介 驚くのは生きている証。老いてなお日々驚こう! 小説家、ミュージシャン、画家、雑貨店店主、魚屋、幼馴染…かかわりある人々から歴史上の人物まで、多くの人生を見つめつつ紡ぎだした人生哲学満載のエッセイ集。
書誌来歴・版表示 「年をとったら驚いた!」(新講社 2014年刊)と「老いてますます明るい不良」(新講社 2016年刊)の再構成、加筆訂正

(他の紹介)内容紹介 缶を開けるだけ・手間なし!タンパク質・食物繊維たっぷり!やせる・若返る・高血圧・脂肪肝を予防・改善。
(他の紹介)目次 大豆を毎日食べよう!生活習慣病などの予防と改善に役立つ6つのいいこと
1 プラスαですぐできる!簡単ちょい足し大豆缶レシピ
2 冷蔵庫から出したら「いただきます」!毎日食べたい大豆缶作りおきレシピ
3 食事のスタートにおすすめ!大豆缶スープ・汁ものレシピ
4 肉・魚・卵を組み合わせて高タンパク大豆缶レシピ
5 アミノ酸をコンプリートする大豆缶&ごはんレシピ
(他の紹介)著者紹介 栗原 毅
 栗原クリニック東京・日本橋院長。医学博士。北里大学医学部卒業。東京女子医科大学教授、中国中医研究院、慶應義塾大学特任教授を歴任。消化器内科、とくに肝臓病学を専門とし、40年間臨床にたずさわる。2008年に消化器病、メタボリックシンドロームなどの生活習慣病の予防と治療を目的としたクリニックを開院。脂肪肝、糖尿病、脂質異常症などの予防と治療、啓蒙活動に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
牛尾 理恵
 料理研究家、栄養士。病院で食事指導にたずさわったのち、料理家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。NHK「きょうの料理」をはじめ、テレビ、雑誌、書籍などで活躍中。40歳を機に始めた食事改革とトレーニングにより、体脂肪率15%を維持。自ら実践する健康維持のためのおいしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。