蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208105007 | 031.5/ギ/13 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000423855 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ギネス世界記録 2013 |
書名ヨミ |
ギネス セカイ キロク |
著者名 |
クレイグ・グレンディ/編
[オフィス宮崎/訳・訳編集]
|
著者名ヨミ |
クレイグ グレンディ オフィス ミヤザキ |
出版者 |
角川マガジンズ
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-04-895467-9 |
ISBN |
978-4-04-895467-9 |
分類記号 |
031.5
|
内容紹介 |
宇宙から、冒険、エンタテインメント、スポーツまで、あらゆるジャンルのギネス世界記録を網羅。日本各地で生まれた世界一の記録や「Hey!Say!JUMP」メンバーのインタビューなども収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
保育園離乳食の進め方&レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 「授乳・離乳の支援ガイド(2019年改定版)」について(改定の背景 授乳及び離乳の支援にあたっての考え方 改定の主なポイント 2007年版との主な変更点) 2章 あわてず、ゆっくり離乳食(離乳とは、離乳食とは 離乳食についてQ&A) 3章 保育園での離乳食の進め方(離乳初期(生後5〜6か月頃)の調理の留意点 離乳中期(生後7〜8か月頃)の調理の留意点 離乳後期(生後9〜11か月頃)の調理の留意点 離乳完了(生後12〜18か月頃)の調理の留意点) |
(他の紹介)著者紹介 |
可野 倫子 管理栄養士。社会デザイン学修士。「食べもの文化」編集長兼務(2018年4月)。大学卒業後、民間企業に就職後、家庭に入る。地域中心に栄養士として活動再開後、2002年より現東京都独立行政法人・東京都健康長寿医療センター研究所(認知症発症遅延地域介入チーム)にて認知症予防の普及啓発等に従事。2010年から東京都世田谷区へ介護予防専門栄養士(非常勤職員)として入庁。現在も介護予防事業、認知症対策の施策に従事している。教育現場では、大妻女子大学、鎌倉女子大学にて講師(非常勤)として応用栄養学理論、実習、食育論、子どもの食と栄養等を担当。2018年から保育士等キャリアアップ研修講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 ゆかり 社会福祉法人カタバミ会ふきのとう保育園管理栄養士。保育所食育サポートネット副理事。江戸川区認可私立保育園乳幼児食事研究会役員。江戸川区認可私立保育園の調理担当者と保育者の勉強会の企画・運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ