蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
健康豆腐レシピ100 からだにおいしい!毎日食べたい!
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2012.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 006889240 | 596.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000331584 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
健康豆腐レシピ100 からだにおいしい!毎日食べたい! |
書名ヨミ |
ケンコウ トウフ レシピ ヒャク |
副書名 |
からだにおいしい!毎日食べたい! |
副書名ヨミ |
カラダ ニ オイシイ マイニチ タベタイ |
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ,ミサト |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2012.1 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-522-43070-5 |
ISBN |
978-4-522-43070-5 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
長寿食として注目される豆腐のレシピ集。冷ややっこから鍋料理まで、四季を通じて楽しめる豆腐料理を紹介します。油揚げや厚揚げ、おから、納豆、豆乳などを使ったレシピや、豆腐スイーツも掲載。 |
著者紹介 |
広島県生まれ。料理研究家。料理教室を主宰し、テレビ出演、多くの雑誌や料理本で活躍。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。著書に「濱田美里の和のおかず」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
豆腐
|
(他の紹介)内容紹介 |
誰でも、自分らしく、プロジェクトで“リーダーシップ”を発揮できる!!プロジェクトマネジメントに役立つ一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 プロジェクトでは誰もが結果を出すリーダーになれる!(リーダーになるためには「基本計画書」が不可欠 リーダーとしての「5W1H」を持てば、誰もがリーダーになれる ほか) 第2章 プロジェクトのリーダーは最後まで「ゴール」にこだわる(ゴール設定がすべてを決める―要求事項調整の重要性 チームの構成は「戦隊レンジャーもの」の相互補完関係から学ぶ ほか) 第3章 ゴールに向かう「過程」でプロジェクトリーダーの特徴を出そう!(プロジェクトの5大要素のバランスを徹底的に意識する ゴールへの過程における、計画と現実のズレの是正、予防について ほか) 第4章 プロジェクトにおけるコミュニケーション力を高める方法(大前提となる「送信者‐受信者コミュニケーションモデル」 コミュニケーションのスタートラインは「キックオフ」から ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 大輔 日本プロジェクトソリューションズ株式会社代表取締役社長。慶応義塾大学経済学部卒業。大手マーケティングCRM会社に入社しグローバルプロジェクトを含む多数のプロジェクトを担当。在職中、青山学院大学大学院国際マネジメント研究科に通い、首席で卒業(総代)。大学院を卒業後退社し、日本プロジェクトソリューションズ株式会社を起業して、代表取締役社長に就任。青山学院大学大学院(MBAコース)「プロジェクトマネジメント」で講師、国立大学法人群馬大学で非常勤講師を務める。一般社団法人日本PMO協会代表理事。PMP(米国PMI認定Project Management Professional)有資格者、CSM(認定スクラムマスター)有資格者、MBA(経営管理修士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ