検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

健康豆腐レシピ100  からだにおいしい!毎日食べたい!  

著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ,ミサト
出版者 永岡書店
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川006889240596.3/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336 336
プロジェクト管理 リーダーシップ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000331584
書誌種別 図書
書名 健康豆腐レシピ100  からだにおいしい!毎日食べたい!  
書名ヨミ ケンコウ トウフ レシピ ヒャク
副書名 からだにおいしい!毎日食べたい!
副書名ヨミ カラダ ニ オイシイ マイニチ タベタイ
著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ,ミサト
出版者 永岡書店
出版年月 2012.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-522-43070-5
ISBN 978-4-522-43070-5
分類記号 596.3
内容紹介 長寿食として注目される豆腐のレシピ集。冷ややっこから鍋料理まで、四季を通じて楽しめる豆腐料理を紹介します。油揚げや厚揚げ、おから、納豆、豆乳などを使ったレシピや、豆腐スイーツも掲載。
著者紹介 広島県生まれ。料理研究家。料理教室を主宰し、テレビ出演、多くの雑誌や料理本で活躍。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。著書に「濱田美里の和のおかず」など。
件名1 料理
件名2 豆腐

(他の紹介)内容紹介 誰でも、自分らしく、プロジェクトで“リーダーシップ”を発揮できる!!プロジェクトマネジメントに役立つ一冊。
(他の紹介)目次 第1章 プロジェクトでは誰もが結果を出すリーダーになれる!(リーダーになるためには「基本計画書」が不可欠
リーダーとしての「5W1H」を持てば、誰もがリーダーになれる ほか)
第2章 プロジェクトのリーダーは最後まで「ゴール」にこだわる(ゴール設定がすべてを決める―要求事項調整の重要性
チームの構成は「戦隊レンジャーもの」の相互補完関係から学ぶ ほか)
第3章 ゴールに向かう「過程」でプロジェクトリーダーの特徴を出そう!(プロジェクトの5大要素のバランスを徹底的に意識する
ゴールへの過程における、計画と現実のズレの是正、予防について ほか)
第4章 プロジェクトにおけるコミュニケーション力を高める方法(大前提となる「送信者‐受信者コミュニケーションモデル」
コミュニケーションのスタートラインは「キックオフ」から ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 大輔
 日本プロジェクトソリューションズ株式会社代表取締役社長。慶応義塾大学経済学部卒業。大手マーケティングCRM会社に入社しグローバルプロジェクトを含む多数のプロジェクトを担当。在職中、青山学院大学大学院国際マネジメント研究科に通い、首席で卒業(総代)。大学院を卒業後退社し、日本プロジェクトソリューションズ株式会社を起業して、代表取締役社長に就任。青山学院大学大学院(MBAコース)「プロジェクトマネジメント」で講師、国立大学法人群馬大学で非常勤講師を務める。一般社団法人日本PMO協会代表理事。PMP(米国PMI認定Project Management Professional)有資格者、CSM(認定スクラムマスター)有資格者、MBA(経営管理修士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。