蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
まんがでわかるビールが10倍美味しくなる知識
|
著者名 |
藤原 ヒロユキ/原案
|
著者名ヨミ |
フジワラ,ヒロユキ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2019.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007986623 | 588.5/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
藤原 ヒロユキ いっさ 日本ビアジャーナリスト協会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000553148 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
まんがでわかるビールが10倍美味しくなる知識 |
書名ヨミ |
マンガ デ ワカル ビール ガ ジュウバイ オイシク ナル チシキ |
著者名 |
藤原 ヒロユキ/原案
いっさ/作画
日本ビアジャーナリスト協会/監修
|
著者名ヨミ |
フジワラ,ヒロユキ イッサ ニホン ビア ジャーナリスト キョウカイ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-09-388711-3 |
ISBN |
978-4-09-388711-3 |
分類記号 |
588.54
|
内容紹介 |
ビールのひみつやその奥深さを知れば、いまよりビールが10倍美味しくなる! ビールの歴史から造り方、ビールの種類や味わい方まで、ビールを美味しく味わうための知識をマンガで紹介する。健康に役立つビールの知識も収録。 |
件名1 |
ビール
|
(他の紹介)内容紹介 |
ラガーとかエールってよく聞くけど、いったい何が違うの?最近流行っているクラフトビールの基本を是非教えて!!注ぎ方には何種類もあって、味が変わるなんて本当なの?美味しいビールは、見ただけでわかってしまうものなの!?ビールの苦味成分が健康に良いって本当なの?ビジネスの会話が弾む“飲みのウンチク”満載! |
(他の紹介)目次 |
1章 美味しさ深まる!ビールの歴史 2章 美味しさ解明!ビールの造り方 3章 美味しさ広がる!ビールの種類(ビアスタイル)(ペールエール ピルスナー IPA ヴァイツェン ポーター スタウト ホワイトエール シュバルツ ボック ラオホ ケルシュ アルト セゾン バーレイワイン ランビック その他個性的なビール) 4章 美味しさ極める!ビールの味わい方 5章 美味しさ増します!ビールと健康 |
(他の紹介)著者紹介 |
藤原 ヒロユキ ビアジャーナリスト/イラストレーター。1958年生まれ。日本ビアジャーナリスト協会代表。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、各種メディアで活躍。ワールドビアカップをはじめ国内外のビアコンテストの審査員を務め、現在は京都与謝野町でホップ栽培も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ