検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

筋肉がよろこぶ最高の食べ方  

著者名 坂詰 真二/著
著者名ヨミ サカズメ,シンジ
出版者 宝島社
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008029662498.5/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂詰 真二
498.583 498.583
食生活 スポーツ栄養学 筋力トレーニング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000553118
書誌種別 図書
書名 筋肉がよろこぶ最高の食べ方  
書名ヨミ キンニク ガ ヨロコブ サイコウ ノ タベカタ
著者名 坂詰 真二/著
著者名ヨミ サカズメ,シンジ
出版者 宝島社
出版年月 2019.8
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-8002-9537-8
ISBN 978-4-8002-9537-8
分類記号 498.583
内容紹介 筋肉が減ると太りやすくなる。大切なのは、筋肉をつける食事。無理なく引き締まった体をつくる「育筋食」のコツ、バラエティ豊かな「育筋食」のメニュー例、そして外食や中食でもできる「育筋食」などを紹介する。
著者紹介 NSCA認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。横浜YMCAスポーツ専門学校講師。著書に「坂詰式正しい「筋トレ」の教科書」「やってはいけない筋トレ」など。
件名1 食生活
件名2 スポーツ栄養学
件名3 筋力トレーニング

(他の紹介)内容紹介 糖質制限では理想の体はつくれない。これまでの食事セオリーはまちがっている!筋トレの効果を100%引き出す食事術。
(他の紹介)目次 1章 なぜ、筋トレよりもまず食事なのか
2章 糖質オフに頼らない食べ方の基本
3章 一生美しい体でいるための食べ方+α
4章 おいしくて筋肉も育つ育筋レシピ
5章 筋肉がよろこぶ外食・中食の選び方
6章 無理なく理想の体をつくる筋トレメニュー
(他の紹介)著者紹介 坂詰 真二
 NSCA認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。横浜YMCAスポーツ専門学校講師。横浜市立大学文理学部卒。株式会社ピープル(現コナミスポーツ株式会社)でディレクター、教育担当を歴任後、株式会社スポーツプログラムスにて実業団などのチーム、個人選手へのコンディショニング指導を担当。1996年に独立し「スポーツ&サイエンス」を主宰。各種指導者へのパーソナル指導、トレーナーの育成、メディアを通じての運動指導を中心に活動中。ベストセラーとなった『世界一やせるスクワット』(日本文芸社)など著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。