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書誌情報サマリ
書名 |
政治史 3 体系日本史叢書 3
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著者名 |
大久保 利謙/編
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著者名ヨミ |
オオクボ,トシアキ |
出版者 |
山川出版社
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出版年月 |
1977 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 000713610 | 210.1/セ/3 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000216399 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
政治史 3 体系日本史叢書 3 |
書名ヨミ |
セイジシ(タイケイ ニホンシ ソウショ) |
著者名 |
大久保 利謙/編
|
著者名ヨミ |
オオクボ,トシアキ |
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
1977 |
ページ数 |
500,49p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-634-21030-4 |
分類記号 |
312.1
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件名1 |
日本-政治・行政-歴史
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(他の紹介)内容紹介 |
切り方がわかる素材の原寸写真を掲載! |
(他の紹介)目次 |
1 いつもの「和食」を、シンプルに塩やこしょうで。だしも、しょうゆもいらない。素材の旨味を活かして作る。(塩肉じゃが 塩筑前煮 塩すき焼き ほか) 2 本場の味の「洋食」を、シンプルに塩・こしょうで。洋食の得意技。しかし、バターは少なめでヘルシーに。(チキンのトマト煮込み ソーセージと豆の煮込み ラタトゥイユ ほか) 3 調味料たっぷりの「中華」を、シンプルに。塩やこしょうだけでも、本格的な味はできる。(塩味の麻婆豆腐 豚肉と小松菜の塩炒め 塩味の四宝菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
浜内 千波 1955年、徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業後、証券会社OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年、ファミリークッキングスクール(東京・中野坂上)開校。1991年、企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において、ホテルや食品メーカー、コンビニエンスストアの食品開発・その販促活動を支援。2005年、スクールを東京・東中野へ移転。2006年、便利で楽しいキッチン用品「Chinami」ブランドを立ち上げる。2012年、「ファミリークッキング・ラボ」を開設。「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いで、料理教室を主宰。「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、ユニークな発想とクリエイティブな仕事に定評がある。テレビ番組、講演会への出演で活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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1 幕末政治の展開
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大久保 利謙/著
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2 維新政府
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大久保 利謙/著
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3 天皇制支配体制の確立過程
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宇野 俊一/著
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4 明治憲法体制の成立と展開
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宇野 俊一/著
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5 政党政治の成立と矛盾
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藤原 彰/著
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6 ファシズム期の政治
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藤原 彰/著
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7 戦後の政治
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藤原 彰/著
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