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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

政治史 3  体系日本史叢書 3

著者名 大久保 利謙/編
著者名ヨミ オオクボ,トシアキ
出版者 山川出版社
出版年月 1977


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000713610210.1/セ/3一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000216399
書誌種別 図書
書名 政治史 3  体系日本史叢書 3
書名ヨミ セイジシ(タイケイ ニホンシ ソウショ)
著者名 大久保 利謙/編
著者名ヨミ オオクボ,トシアキ
出版者 山川出版社
出版年月 1977
ページ数 500,49p
大きさ 22cm
ISBN 4-634-21030-4
分類記号 312.1
件名1 日本-政治・行政-歴史

(他の紹介)内容紹介 切り方がわかる素材の原寸写真を掲載!
(他の紹介)目次 1 いつもの「和食」を、シンプルに塩やこしょうで。だしも、しょうゆもいらない。素材の旨味を活かして作る。(塩肉じゃが
塩筑前煮
塩すき焼き ほか)
2 本場の味の「洋食」を、シンプルに塩・こしょうで。洋食の得意技。しかし、バターは少なめでヘルシーに。(チキンのトマト煮込み
ソーセージと豆の煮込み
ラタトゥイユ ほか)
3 調味料たっぷりの「中華」を、シンプルに。塩やこしょうだけでも、本格的な味はできる。(塩味の麻婆豆腐
豚肉と小松菜の塩炒め
塩味の四宝菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 1955年、徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業後、証券会社OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年、ファミリークッキングスクール(東京・中野坂上)開校。1991年、企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において、ホテルや食品メーカー、コンビニエンスストアの食品開発・その販促活動を支援。2005年、スクールを東京・東中野へ移転。2006年、便利で楽しいキッチン用品「Chinami」ブランドを立ち上げる。2012年、「ファミリークッキング・ラボ」を開設。「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いで、料理教室を主宰。「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、ユニークな発想とクリエイティブな仕事に定評がある。テレビ番組、講演会への出演で活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 幕末政治の展開
大久保 利謙/著
2 維新政府
大久保 利謙/著
3 天皇制支配体制の確立過程
宇野 俊一/著
4 明治憲法体制の成立と展開
宇野 俊一/著
5 政党政治の成立と矛盾
藤原 彰/著
6 ファシズム期の政治
藤原 彰/著
7 戦後の政治
藤原 彰/著
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