蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
旨し、うるわし、京都ぐらし
|
著者名 |
大原 千鶴/著
|
著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008001729 | 596.0/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000532432 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旨し、うるわし、京都ぐらし |
書名ヨミ |
ウマシ ウルワシ キョウトグラシ |
著者名 |
大原 千鶴/著
|
著者名ヨミ |
オオハラ,チズル |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-418-19308-0 |
ISBN |
978-4-418-19308-0 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
家族への想い、料理への愛、京都ぐらし、四季折々の料理の心得…。日常を愛おしむ術を、しなやかな感性で書き下ろしたフォトエッセイ。レシピも収録。 |
著者紹介 |
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のまいにちのごはん」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
この「違い」、説明できますか?“see,watch,look(見る)”“take,get(とる)”“talk,speak(話す)”“tall,high(高い)”知ってるようで意外と知らない英単語の違い。「違い」がわかると、「正確な意味」と「正しい使い方」がどんどん身につく。著書累計200万部突破の超人気英語講師、待望の最新刊! |
(他の紹介)目次 |
1 コミュニケーションの英単語11 2 気持ちを伝える英単語7 3 見方で変わる英単語10 4 移動や変化の英単語8 5 動作の英単語8 6 モノや人を伝える英単語11 7 生活と仕事の英単語9 |
(他の紹介)著者紹介 |
清水 建二 東京都浅草生まれ。上智大学文学部英文学科を卒業後、ガイド通訳士、東進ハイスクール講師、県立草加高校、越谷南高校、浦和高校、川口高校、草加南高校などで教鞭を執る。基礎から上級レベルまで、わかりやすくユニークな教え方に定評があり、シミケンの愛称で絶大な人気を博した。現在は、40年の英語指導の経験を生かした様々な英語教材を開発中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ