検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

旨し、うるわし、京都ぐらし  

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 世界文化社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008001729596.0/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
英語-類語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000532432
書誌種別 図書
書名 旨し、うるわし、京都ぐらし  
書名ヨミ ウマシ ウルワシ キョウトグラシ
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ,チズル
出版者 世界文化社
出版年月 2019.5
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-19308-0
ISBN 978-4-418-19308-0
分類記号 596.04
内容紹介 家族への想い、料理への愛、京都ぐらし、四季折々の料理の心得…。日常を愛おしむ術を、しなやかな感性で書き下ろしたフォトエッセイ。レシピも収録。
著者紹介 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のまいにちのごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 この「違い」、説明できますか?“see,watch,look(見る)”“take,get(とる)”“talk,speak(話す)”“tall,high(高い)”知ってるようで意外と知らない英単語の違い。「違い」がわかると、「正確な意味」と「正しい使い方」がどんどん身につく。著書累計200万部突破の超人気英語講師、待望の最新刊!
(他の紹介)目次 1 コミュニケーションの英単語11
2 気持ちを伝える英単語7
3 見方で変わる英単語10
4 移動や変化の英単語8
5 動作の英単語8
6 モノや人を伝える英単語11
7 生活と仕事の英単語9
(他の紹介)著者紹介 清水 建二
 東京都浅草生まれ。上智大学文学部英文学科を卒業後、ガイド通訳士、東進ハイスクール講師、県立草加高校、越谷南高校、浦和高校、川口高校、草加南高校などで教鞭を執る。基礎から上級レベルまで、わかりやすくユニークな教え方に定評があり、シミケンの愛称で絶大な人気を博した。現在は、40年の英語指導の経験を生かした様々な英語教材を開発中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。