検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚  

著者名 安達 修二/監修
著者名ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008601874648/タ/児童書児童室 在庫 
2 野畑008600850648/タ/児童書児童室 在庫 
3 蛍池008603847648/タ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石井 睦美 アン マサコ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000792409
書誌種別 図書
書名 食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚  
書名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ギュウニュウ サカナ
著者名 安達 修二/監修
著者名ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版年月 2022.3
ページ数 40p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-05190-1
ISBN 978-4-323-05190-1
分類記号 648.1
内容紹介 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。多くの国で古くから利用されてきた牛乳と、海に囲まれた日本で工夫して食べられてきた魚の加工品を取り上げる。
件名1 牛乳
件名2 乳製品
件名3 水産物

(他の紹介)内容紹介 ぼくたちが住んでいる卵のなかには、山も、海も、町もあって、電車も走っている。平和で楽園のような世界なんだ。そこで、一度だけ決断を迫られる。十三歳の誕生日。この世界を出るのか、とどまるのか決めなくてはいけないんだ。きみならどうする?
(他の紹介)著者紹介 石井 睦美
 神奈川県生まれ。『五月のはじめ、日曜日の朝』(岩崎書店)で毎日新聞小さな童話大賞・新美南吉児童文学賞などを受賞。小説『パスカルの恋』(朝日新聞社)で朝日新人文学賞を受賞し、筆名・駒井れん(こまいれん)として発表。『皿と紙ひこうき』(講談社)で日本児童文学者協会賞受賞。『わたしちゃん』(小峰書店)でひろすけ童話賞受賞。絵本の翻訳も多数手がけており、訳書である『ジャックのあたらしいヨット』(サラ・マクメナミー作、BL出版)が産経児童出版文化賞大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
アン マサコ
 1975年、岐阜県生まれ。多摩美術大学絵画学科油画専攻卒業。映像制作会社「白組」に所属し、絵本をもとにした短編映画や、アニメーション、甲冑をはじめさまざまな立体物を制作する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。