蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
クリームのことがよくわかる!お菓子の本 生クリーム カスタードクリーム バタークリーム
|
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007961535 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 007957632 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000543458 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
クリームのことがよくわかる!お菓子の本 生クリーム カスタードクリーム バタークリーム |
書名ヨミ |
クリーム ノ コト ガ ヨク ワカル オカシ ノ ホン |
副書名 |
生クリーム カスタードクリーム バタークリーム |
副書名ヨミ |
ナマクリーム カスタード クリーム バター クリーム |
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21357-3 |
ISBN |
978-4-579-21357-3 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
ケーキ作りに欠かせない生クリーム、卵黄のコク、香り、味を楽しむカスタードクリーム、こってりと濃厚な味のバタークリーム。3つのクリームの作り方とバリエーション、クリームを使ったお菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「煮込み料理をご飯にかけて」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
第1章 天体望遠鏡について知ろう(いろいろな天体望遠鏡と各部の名称 鏡筒のいろいろ 架台のいろいろ 経緯台とは 赤道儀とは ほか) 第2章 天体望遠鏡を使ってみよう(天体望遠鏡の組み立て 望遠鏡の設置に必要な知識(天球と日周運動) 赤道儀式架台の設置 極軸望遠鏡を使った極軸の調整 ファインダーの調整と使いかた ほか) 第3章 天体望遠鏡を使った観察と撮影(月を観察しよう いろいろな月を見よう 惑星を観察しよう いろいろな天体を観察しよう 太陽の観察 天体望遠鏡を使った撮影 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ