検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クリームのことがよくわかる!お菓子の本  生クリーム カスタードクリーム バタークリーム  

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007961535596.6/サ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑007957632596.6/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

442.3 442.3
望遠鏡(天体)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000543458
書誌種別 図書
書名 クリームのことがよくわかる!お菓子の本  生クリーム カスタードクリーム バタークリーム  
書名ヨミ クリーム ノ コト ガ ヨク ワカル オカシ ノ ホン
副書名 生クリーム カスタードクリーム バタークリーム
副書名ヨミ ナマクリーム カスタード クリーム バター クリーム
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21357-3
ISBN 978-4-579-21357-3
分類記号 596.65
内容紹介 ケーキ作りに欠かせない生クリーム、卵黄のコク、香り、味を楽しむカスタードクリーム、こってりと濃厚な味のバタークリーム。3つのクリームの作り方とバリエーション、クリームを使ったお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「煮込み料理をご飯にかけて」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 第1章 天体望遠鏡について知ろう(いろいろな天体望遠鏡と各部の名称
鏡筒のいろいろ
架台のいろいろ
経緯台とは
赤道儀とは ほか)
第2章 天体望遠鏡を使ってみよう(天体望遠鏡の組み立て
望遠鏡の設置に必要な知識(天球と日周運動)
赤道儀式架台の設置
極軸望遠鏡を使った極軸の調整
ファインダーの調整と使いかた ほか)
第3章 天体望遠鏡を使った観察と撮影(月を観察しよう
いろいろな月を見よう
惑星を観察しよう
いろいろな天体を観察しよう
太陽の観察
天体望遠鏡を使った撮影 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。