検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

低温調理の教科書  食肉の科学的な調理技術とレシピ  

著者名 今城 敏/著
著者名ヨミ イマナリ,サトシ
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008632804596.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

911.12 911.12

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000811393
書誌種別 図書
書名 低温調理の教科書  食肉の科学的な調理技術とレシピ  
書名ヨミ テイオン チョウリ ノ キョウカショ
副書名 食肉の科学的な調理技術とレシピ
副書名ヨミ ショクニク ノ カガクテキ ナ チョウリ ギジュツ ト レシピ
著者名 今城 敏/著   服部栄養専門学校/監修
著者名ヨミ イマナリ,サトシ ハットリ エイヨウ センモン ガッコウ
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版年月 2022.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7782-0497-6
ISBN 978-4-7782-0497-6
分類記号 596.33
内容紹介 注目を集める低温調理を行うには、正しい知識を学ぶことが必要。加熱殺菌の重要性と、安全に低温調理を楽しむための方法を科学的に解説する。服部栄養専門学校監修の低温調理レシピも紹介する。
著者紹介 大手食品メーカーなどでトクホ商品などの開発研究や品質保証に携わり、加熱殺菌条件の設計を主導。著書に「フレームワーク思考で学ぶHACCP」など。
件名1 料理-肉
件名2 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 「万葉集とはなにか」「万葉集をどう読むか」―国文学はもとより、ロシア文学や中国古典文学、小説、詩歌、編集工学まで。各斯界の第一人者たちが、初心をもって万葉集へ向き合い、その魅力や謎、新時代への展望を提示する。新元号「令和」の典拠となった、日本最古の歌集を鑑賞するための格好の手引き。全編書き下ろしによる「令和」緊急企画!
(他の紹介)目次 三つの詩性(中西進)
自伝的万葉の旅(池内紀)
詩情と形式、あるいは魂と建築 巻十五「遣新羅使詩篇」を例に(池澤夏樹)
万葉集とわたし(亀山郁夫)
山上憶良と中国の詩(川合康三)
いや重く謎(高橋睦郎)
ふらふら万葉習養記(松岡正剛)
万葉集エキサイトメント(リービ英雄)
(他の紹介)著者紹介 中西 進
 1929年、東京生まれ。文学博士。高志の国文学館館長、国際日本文化研究センター名誉教授、大阪女子大学名誉教授、京都市立芸術大学名誉教授。2005年に瑞宝重光章、2013年に文化勲章を受章。著書は『万葉集の比較文学的研究』(第15回読売文学賞(研究・翻訳賞)、南雲堂桜楓社)、『万葉史の研究』(上著と共に第60回日本学士院賞、桜楓社)、『万葉と海彼』(第3回和辻哲郎文化賞、角川書店)、『古代史で楽しむ万葉集』(角川ソフィア文庫)、『源氏物語と白楽天』(第24回大佛次郎賞、岩波書店)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。