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書誌情報サマリ
書名 |
パートさんにも読ませたいはじめての「衛生管理」
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著者名 |
渡邉 常和/著
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著者名ヨミ |
ワタナベ,ツネカズ |
出版者 |
商業界
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出版年月 |
2019.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 209723659 | 673.8/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000551021 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パートさんにも読ませたいはじめての「衛生管理」 |
書名ヨミ |
パートサン ニモ ヨマセタイ ハジメテ ノ エイセイ カンリ |
著者名 |
渡邉 常和/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ツネカズ |
出版者 |
商業界
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7855-0554-7 |
ISBN |
978-4-7855-0554-7 |
分類記号 |
673.86
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内容紹介 |
食品衛生法の改正に伴い、スーパーマーケットに、衛生の工程管理の手法であるHACCP(ハサップ)が義務付けられる。「食中毒対策」「異物対策」「防虫・防鼠対策」の基礎知識、スーパーのハサップの特徴などを解説する。 |
著者紹介 |
オフィスS&Qサポート代表。専門はスーパーマーケットや飲食店、ホテル・旅館などへの食品衛生・品質管理の指導、教育、食に関するトラブル対応。著書に「よくわかる「食品事故」防止」など。 |
件名1 |
スーパーマーケット
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件名2 |
食品衛生
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(他の紹介)内容紹介 |
スーパーマーケットの衛生管理からHACCP導入までをはじめての人にも分かりやすく解説した一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 重要さを増す「衛生管理」 第2章 「食中毒対策」の基礎知識 第3章 「異物対策」の基礎知識 第4章 「防虫・防鼠対策」の基礎知識 第5章 「6S活動」の正しい進め方 第6章 「働く人と器具」の衛生管理 第7章 「バックヤードと売場」の管理 第8章 HACCPとは何か 第9章 「手引書」の実践活用術 |
(他の紹介)著者紹介 |
渡邉 常和 オフィスS&Qサポート代表。(株)ダイエーに入社後、店長、商品部、JRとの合弁事業担当等を経て、1996年に(株)消費経済研究所(現、(株)生活品質科学研究所)に移籍。2013年に独立し、現在に至る。スーパーマーケットや飲食店、ホテル・旅館などへの食品衛生・品質管理の指導、教育、食に関するトラブル対応を専門とし、近年はスーパーマーケットの店長教育、指導も行う。また、中国でも定期的に指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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