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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パートさんにも読ませたいはじめての「衛生管理」  

著者名 渡邉 常和/著
著者名ヨミ ワタナベ,ツネカズ
出版者 商業界
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209723659673.8/ワ/一般図書成人室 在庫 

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673.86 673.86
スーパーマーケット 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000551021
書誌種別 図書
書名 パートさんにも読ませたいはじめての「衛生管理」  
書名ヨミ パートサン ニモ ヨマセタイ ハジメテ ノ エイセイ カンリ
著者名 渡邉 常和/著
著者名ヨミ ワタナベ,ツネカズ
出版者 商業界
出版年月 2019.7
ページ数 199p
大きさ 21cm
ISBN 4-7855-0554-7
ISBN 978-4-7855-0554-7
分類記号 673.86
内容紹介 食品衛生法の改正に伴い、スーパーマーケットに、衛生の工程管理の手法であるHACCP(ハサップ)が義務付けられる。「食中毒対策」「異物対策」「防虫・防鼠対策」の基礎知識、スーパーのハサップの特徴などを解説する。
著者紹介 オフィスS&Qサポート代表。専門はスーパーマーケットや飲食店、ホテル・旅館などへの食品衛生・品質管理の指導、教育、食に関するトラブル対応。著書に「よくわかる「食品事故」防止」など。
件名1 スーパーマーケット
件名2 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 スーパーマーケットの衛生管理からHACCP導入までをはじめての人にも分かりやすく解説した一冊。
(他の紹介)目次 第1章 重要さを増す「衛生管理」
第2章 「食中毒対策」の基礎知識
第3章 「異物対策」の基礎知識
第4章 「防虫・防鼠対策」の基礎知識
第5章 「6S活動」の正しい進め方
第6章 「働く人と器具」の衛生管理
第7章 「バックヤードと売場」の管理
第8章 HACCPとは何か
第9章 「手引書」の実践活用術
(他の紹介)著者紹介 渡邉 常和
 オフィスS&Qサポート代表。(株)ダイエーに入社後、店長、商品部、JRとの合弁事業担当等を経て、1996年に(株)消費経済研究所(現、(株)生活品質科学研究所)に移籍。2013年に独立し、現在に至る。スーパーマーケットや飲食店、ホテル・旅館などへの食品衛生・品質管理の指導、教育、食に関するトラブル対応を専門とし、近年はスーパーマーケットの店長教育、指導も行う。また、中国でも定期的に指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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