蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「在日」を考える 平凡社ライブラリー 376
|
著者名 |
尹 健次/著
|
著者名ヨミ |
イン,ケンジ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2001.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 204669022 | 316.8/ユ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000131797 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「在日」を考える 平凡社ライブラリー 376 |
書名ヨミ |
ザイニチ オ カンガエル(ヘイボンシャ ライブラリー) |
著者名 |
尹 健次/著
|
著者名ヨミ |
イン,ケンジ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2001.1 |
ページ数 |
357p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-582-76376-6 |
分類記号 |
316.81
|
内容紹介 |
新たな朝鮮半島・東アジア情勢と、可能性としての「在日」を考え、21世紀の「在日」の思想の可能性を追求する。岩波書店92年刊「「在日」を生きるとは」から採録、書き下ろしを加え再編集したもの。 |
著者紹介 |
1944年京都生まれ。東京大学大学院博士課程修了。現在、神奈川大学教授。在日朝鮮人二世。著書に「民族幻想の蹉跌」「日本国民論」「現代韓国の思想」など。 |
件名1 |
朝鮮人(日本在留)
|
(他の紹介)目次 |
1 タピオカドリンクとは? 2 ベースドリンクの仕込み 3 シロップ・ソースの仕込み 4 トッピングの仕込み 5 タピオカドリンクの包材 6 タピオカミルクティー ティードリンクのレシピ 7 ティースタンドの開業 8 中国・台湾のタピオカドリンク |
(他の紹介)著者紹介 |
片倉 康博 バーテンダー時代にQSC、対面サービス、カクテルの様々なドリンク知識とバランスの取り方、TPOの重要性などを学び、その経験をカフェ業界へ繋げ、独自の理論によるエスプレッソ抽出技術を広める。ホテル、レストラン、カフェ、パティスリーの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。海外からの依頼も多く、上海、北京、天津でも特別講師を務める。また、飲食店プロデュース、店舗立ち上げや立て直し、スタッフ教育、ドリンクケータリング、コンサルタント、営業代行、商品開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 美奈子 料理家、カフェディレクター。DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。カフェレストランオーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ