検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「在日」を考える   平凡社ライブラリー 376

著者名 尹 健次/著
著者名ヨミ イン,ケンジ
出版者 平凡社
出版年月 2001.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204669022316.8/ユ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

316.81 316.81
飲み物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000131797
書誌種別 図書
書名 「在日」を考える   平凡社ライブラリー 376
書名ヨミ ザイニチ オ カンガエル(ヘイボンシャ ライブラリー)
著者名 尹 健次/著
著者名ヨミ イン,ケンジ
出版者 平凡社
出版年月 2001.1
ページ数 357p
大きさ 16cm
ISBN 4-582-76376-6
分類記号 316.81
内容紹介 新たな朝鮮半島・東アジア情勢と、可能性としての「在日」を考え、21世紀の「在日」の思想の可能性を追求する。岩波書店92年刊「「在日」を生きるとは」から採録、書き下ろしを加え再編集したもの。
著者紹介 1944年京都生まれ。東京大学大学院博士課程修了。現在、神奈川大学教授。在日朝鮮人二世。著書に「民族幻想の蹉跌」「日本国民論」「現代韓国の思想」など。
件名1 朝鮮人(日本在留)

(他の紹介)目次 1 タピオカドリンクとは?
2 ベースドリンクの仕込み
3 シロップ・ソースの仕込み
4 トッピングの仕込み
5 タピオカドリンクの包材
6 タピオカミルクティー ティードリンクのレシピ
7 ティースタンドの開業
8 中国・台湾のタピオカドリンク
(他の紹介)著者紹介 片倉 康博
 バーテンダー時代にQSC、対面サービス、カクテルの様々なドリンク知識とバランスの取り方、TPOの重要性などを学び、その経験をカフェ業界へ繋げ、独自の理論によるエスプレッソ抽出技術を広める。ホテル、レストラン、カフェ、パティスリーの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。海外からの依頼も多く、上海、北京、天津でも特別講師を務める。また、飲食店プロデュース、店舗立ち上げや立て直し、スタッフ教育、ドリンクケータリング、コンサルタント、営業代行、商品開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田中 美奈子
 料理家、カフェディレクター。DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。カフェレストランオーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。