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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基本からよくわかるおいしい豆料理手帖  

著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ,エイコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007333065596.3/オ/一般図書成人室 在庫 
2 服部007337199596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000278595
書誌種別 図書
書名 基本からよくわかるおいしい豆料理手帖  
書名ヨミ キホン カラ ヨク ワカル オイシイ マメリョウリ テチョウ
著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ,エイコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56515-2
ISBN 978-4-259-56515-2
分類記号 596.37
内容紹介 ミネラルや食物繊維が豊富で栄養価が高い豆。金時豆のシンプルサラダ、チリコンカン、白いんげん豆のパウンドケーキ、ひよこ豆のリゾットなど、さまざまな豆料理を紹介します。豆の種類と特徴、扱い方の基本も説明します。
著者紹介 料理研究家。著書に「ラクラク冷凍レシピ」など。
件名1 料理-野菜
件名2 豆類
書誌来歴・版表示 「しあわせ豆料理」(2003年刊)の改題,新たなレシピを加え再構成

(他の紹介)内容紹介 1954年、大分の小鹿田を訪れたイギリス人陶芸家バーナード・リーチと出会った高市は、亡父・亀乃介がかつて彼に師事していたと知る。―時は遡り1909年、芸術に憧れる亀乃介は、日本の美を学ぼうと来日した青年リーチの助手になる。柳宗悦、濱田庄司ら若き芸術家と熱い友情を交わし、才能を開花させるリーチ。東洋と西洋の架け橋となったその生涯を、陶工父子の視点から描く感動のアート小説。

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