蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
基本からよくわかるおいしい豆料理手帖
|
著者名 |
大庭 英子/著
|
著者名ヨミ |
オオバ,エイコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007333065 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 007337199 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Leach,Bernard H. リーチ,バーナード H.-小説
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000278595 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基本からよくわかるおいしい豆料理手帖 |
書名ヨミ |
キホン カラ ヨク ワカル オイシイ マメリョウリ テチョウ |
著者名 |
大庭 英子/著
|
著者名ヨミ |
オオバ,エイコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56515-2 |
ISBN |
978-4-259-56515-2 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
ミネラルや食物繊維が豊富で栄養価が高い豆。金時豆のシンプルサラダ、チリコンカン、白いんげん豆のパウンドケーキ、ひよこ豆のリゾットなど、さまざまな豆料理を紹介します。豆の種類と特徴、扱い方の基本も説明します。 |
著者紹介 |
料理研究家。著書に「ラクラク冷凍レシピ」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
豆類
|
書誌来歴・版表示 |
「しあわせ豆料理」(2003年刊)の改題,新たなレシピを加え再構成 |
(他の紹介)内容紹介 |
1954年、大分の小鹿田を訪れたイギリス人陶芸家バーナード・リーチと出会った高市は、亡父・亀乃介がかつて彼に師事していたと知る。―時は遡り1909年、芸術に憧れる亀乃介は、日本の美を学ぼうと来日した青年リーチの助手になる。柳宗悦、濱田庄司ら若き芸術家と熱い友情を交わし、才能を開花させるリーチ。東洋と西洋の架け橋となったその生涯を、陶工父子の視点から描く感動のアート小説。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ