蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
浅利慶太-叛逆と正統-劇団四季をつくった男
|
著者名 |
梅津 齊/著
|
著者名ヨミ |
ウメツ,ヒトシ |
出版者 |
日之出出版
|
出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 008164782 | 775.1/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000624780 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
浅利慶太-叛逆と正統-劇団四季をつくった男 |
書名ヨミ |
アサリ ケイタ ハンギャク ト セイトウ ゲキダン シキ オ ツクッタ オトコ |
著者名 |
梅津 齊/著
|
著者名ヨミ |
ウメツ,ヒトシ |
出版者 |
日之出出版
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
397p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8387-3096-4 |
ISBN |
978-4-8387-3096-4 |
分類記号 |
775.1
|
内容紹介 |
我が国の社会に演劇とミュージカルを位置づけた浅利慶太。劇団創立、人脈、転機となる数々の作品、四季節「母音法」…。欠くことができないキーワードから、人間・浅利慶太に迫る。詩誌『伽羅』掲載を改題、加筆して単行本化。 |
著者紹介 |
1936年北海道生まれ。62年劇団四季に入団、浅利慶太に師事。85年演劇研究所「教文演劇セミナー」を設立、指導。熊本壺渓塾学園非常勤講師。著書に「断章三島由紀夫」など。 |
件名1 |
劇団四季
|
(他の紹介)内容紹介 |
先史時代の狩猟採集、火の発見は、料理の歴史にどんな影響を与えたか。交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか。食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する! |
(他の紹介)目次 |
生から加熱へ―先史時代、メソポタミア、エジプト、中国、インド 穀物、ブドウ、オリーヴ―古代地中海地方 クレイジー・ブレッド、コーヒー、宮廷のマナー―中世(五〇〇〜一四五三年)のキリスト教世界とイスラム教世界 新世界の食物―ジャガイモ、トウモロコシ、トウガラシ、チョコレート 食物のグローバル化―コロンブス交換 植民地から独立に至るアメリカ―聖なるタラ、黒米、メープル・ムーン、一五八八〜一八五〇年 ヒュッツポット、ストーブ・ポテト、オート・キュイジーヌ―十七〜十八世紀にかけてのオランダ、ロシア、フランスの料理 畜牛、コカコーラ、コレラ―アメリカ合衆国およびヨーロッパ、一八五〇〜一九〇〇年 アフリカとアジア―現地対植民地の料理 たった一人の十字軍、クラシック・キュイジーヌ、そして禁酒法―一九〇〇〜一九二九年のヨーロッパとアメリカ スープキッチン(無料食堂)、スパム、TVディナー―世界大恐慌、第二次世界大戦、そして冷戦 アグリビジネス(農業関連産業)対オーガニック(有機栽培)―一九七〇年代から第三千年紀へ |
(他の紹介)著者紹介 |
チヴィテッロ,リンダ カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)で歴史学修士、ヴァッサー・カレッジで教養学士を取得。ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。『食と人の歴史大全―火の発見から現在の料理まで』(英語版)はグルマン世界料理書大賞(2003年、食の歴史部門)を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 栗山 節子 翻訳家。東京外国語大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 片柳 佐智子 翻訳家。国際基督教大学卒業。別宮貞徳氏に師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ