蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
やさしくわかる「かおり」のしくみ 癒し、美味しさ、健康にかかわる『かおり学』の決定版
|
著者名 |
野田 信三/著
|
著者名ヨミ |
ノダ,シンゾウ |
出版者 |
食品研究社
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006474050 | 576.6/ノ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000132391 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やさしくわかる「かおり」のしくみ 癒し、美味しさ、健康にかかわる『かおり学』の決定版 |
書名ヨミ |
ヤサシク ワカル カオリ ノ シクミ |
副書名 |
癒し、美味しさ、健康にかかわる『かおり学』の決定版 |
副書名ヨミ |
イヤシ オイシサ ケンコウ ニ カカワル カオリガク ノ ケッテイバン |
著者名 |
野田 信三/著
|
著者名ヨミ |
ノダ,シンゾウ |
出版者 |
食品研究社
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-87989-031-3 |
ISBN |
978-4-87989-031-3 |
分類記号 |
576.6
|
内容紹介 |
食品加工用のフレーバーはもとより、パヒュームやフレグランスなど香料全般について、その成り立ちから用い方までをくわしく解説。『月刊フードリサーチ』連載をまとめて単行本化。 |
件名1 |
香料
|
(他の紹介)内容紹介 |
小学生の時から作文コンクールで入賞するほど、文章の得意な花奈。大学で希望通りの進路につけると噂の丸田ゼミに入ることができたが、いきなり出されたレポート課題で高くなっていた鼻をへし折られる。ショックでフラフラになりながら立ち寄った図書館で、徹夜して寝ていた沙月を起こしてしまうが花奈が論文の書き方について相談すると、史上最強のチューターを名のる沙月は論文指導を買って出る!論文の基本と論理的な文章の書き方!論文なんて書いたことない!って人への入門書。 |
(他の紹介)目次 |
序章 論文・レポートとは何か!? 第1章 問いを見つけて、整理する 第2章 論文の構成はどうつくる!? 第3章 パラグラフ(段落)の書き方 第4章 わかりやすい文の作り方 第5章 価値のある論文にするには? 付録 論文の作法 |
(他の紹介)著者紹介 |
吉岡 友治 宮城県仙台市生まれ。東京大学文学部社会学科卒。シカゴ大学人文学修士課程修了。比較文学・演劇理論専攻。竹内演劇研究所・駿台予備学校・代々木ゼミナール講師などを経て、現在「vocabow小論術」校長。主にロースクール・MBA・医学部編入学など大学・大学院入試の小論文・論理指導に携わるとともに、企業・高校・大学などでも指導・講演を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ