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書誌情報サマリ

書名

第3のビールは、なぜビールの味がするのか?  新ジャンルの味覚を作る技術   TECH LIVE!

著者名 夏目 幸明/著
著者名ヨミ ナツメ,ユキアキ
出版者 技術評論社
出版年月 2010.1


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1 野畑006389712588.5/ナ/一般図書書庫その他 在庫 

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588.54 588.54

書誌詳細

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タイトルコード 1002000111435
書誌種別 図書
書名 第3のビールは、なぜビールの味がするのか?  新ジャンルの味覚を作る技術   TECH LIVE!
書名ヨミ ダイサン ノ ビール ワ ナゼ ビール ノ アジ ガ スル ノカ(テック ライヴ)
副書名 新ジャンルの味覚を作る技術
副書名ヨミ シンジャンル ノ ミカク オ ツクル ギジュツ
著者名 夏目 幸明/著
著者名ヨミ ナツメ,ユキアキ
出版者 技術評論社
出版年月 2010.1
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-7741-4091-9
ISBN 978-4-7741-4091-9
分類記号 588.54
内容紹介 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
著者紹介 1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
件名1 ビール

(他の紹介)内容紹介 労働分野・社会保障分野における重要テーマを網羅したレファレンス。景気動向、雇用情勢、労働者の家計状況と生活意識、属性別の現況を紹介。経営者団体の方針や提言、各産業分野の業況、労務管理の動向を紹介。労働組合の全国組織、国際組織、単産・単組の活動・運動を紹介。政治・経済・労働・社会・文化の動きを活用しやすい年表に集録。
(他の紹介)目次 政治・経済の動向と労働問題の焦点
特集1 長時間労働問題の現在
特集2 社会保障制度改革と福祉の市場化―介護保険と保育制度の改革動向をふまえて
第1部 労働経済と労働者生活
第2部 経営労務と労使関係
第3部 労働組合の組織と運動
第4部 労働組合と政治・社会運動
第5部 労働・社会政策

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