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書誌情報サマリ
書名 |
第3のビールは、なぜビールの味がするのか? 新ジャンルの味覚を作る技術 TECH LIVE!
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著者名 |
夏目 幸明/著
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著者名ヨミ |
ナツメ,ユキアキ |
出版者 |
技術評論社
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出版年月 |
2010.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 006389712 | 588.5/ナ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000111435 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
第3のビールは、なぜビールの味がするのか? 新ジャンルの味覚を作る技術 TECH LIVE! |
書名ヨミ |
ダイサン ノ ビール ワ ナゼ ビール ノ アジ ガ スル ノカ(テック ライヴ) |
副書名 |
新ジャンルの味覚を作る技術 |
副書名ヨミ |
シンジャンル ノ ミカク オ ツクル ギジュツ |
著者名 |
夏目 幸明/著
|
著者名ヨミ |
ナツメ,ユキアキ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2010.1 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7741-4091-9 |
ISBN |
978-4-7741-4091-9 |
分類記号 |
588.54
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内容紹介 |
日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。 |
著者紹介 |
1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。 |
件名1 |
ビール
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(他の紹介)内容紹介 |
労働分野・社会保障分野における重要テーマを網羅したレファレンス。景気動向、雇用情勢、労働者の家計状況と生活意識、属性別の現況を紹介。経営者団体の方針や提言、各産業分野の業況、労務管理の動向を紹介。労働組合の全国組織、国際組織、単産・単組の活動・運動を紹介。政治・経済・労働・社会・文化の動きを活用しやすい年表に集録。 |
(他の紹介)目次 |
政治・経済の動向と労働問題の焦点 特集1 長時間労働問題の現在 特集2 社会保障制度改革と福祉の市場化―介護保険と保育制度の改革動向をふまえて 第1部 労働経済と労働者生活 第2部 経営労務と労使関係 第3部 労働組合の組織と運動 第4部 労働組合と政治・社会運動 第5部 労働・社会政策 |
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