検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

季節を彩るお通しと前菜  開宴を華やかに盛りたてる自慢の一品の数々を公開  

著者名 門脇 俊哉/著
著者名ヨミ カドワキ,トシヤ
出版者 ナツメ社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007040199596.2/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000124092
書誌種別 図書
書名 季節を彩るお通しと前菜  開宴を華やかに盛りたてる自慢の一品の数々を公開  
書名ヨミ キセツ オ イロドル オトオシ ト ゼンサイ
副書名 開宴を華やかに盛りたてる自慢の一品の数々を公開
副書名ヨミ カイエン オ ハナヤカ ニ モリタテル ジマン ノ イッピン ノ カズカズ オ コウカイ
著者名 門脇 俊哉/著   粟飯原 崇光/著   橋本 幹造/著   小林 雄二/著   大原 誠/著
著者名ヨミ カドワキ,トシヤ アイハラ,タカミツ ハシモト,ミキゾウ コバヤシ,ユウジ オオハラ,マコト
出版者 ナツメ社
出版年月 2015.5
ページ数 287p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-5816-6
ISBN 978-4-8163-5816-6
分類記号 596.21
内容紹介 5つの日本料理店の前菜・お通しの作り方を、季節ごとの食材別に紹介。器や盛りつけ、搔敷に関するアドバイスや、お店ごとの合わせ調味料、季節に応じた行事や食材を掲載した「食材・あしらいごよみ」も収録する。
著者紹介 「麻布かどわき」店主。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 一度は泊まってみたい北海道の温泉宿89軒を紹介。心のこもったおもてなし、設え、湯、料理など、それぞれの宿の個性がわかります。自宅にいながら泊まった気分を味わえる一冊です。
(他の紹介)目次 厨翠山
ぬくもりの宿 ふる川
あかん鶴雅別荘 鄙の座
定山渓第一寶亭留 翠山亭
翠山亭倶楽部定山渓
女性のための宿 翠蝶館
定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート
しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌
支笏湖第一寶亭留 翠山亭〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 小野寺 淳子
 1964年、北海道網走市生まれ。旅行ジャーナリストとして国内外の「温泉」「旅」「食」をテーマに、新聞、雑誌などに執筆。また、放送番組出演、講演活動なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。