蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スイーツカレンダー 日本のお菓子
|
著者名 |
吉田 菊次郎/共著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キクジロウ |
出版者 |
朝文社
|
出版年月 |
2010.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207411661 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000174792 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スイーツカレンダー 日本のお菓子 |
書名ヨミ |
スイーツ カレンダー |
副書名 |
日本のお菓子 |
副書名ヨミ |
ニホン ノ オカシ |
著者名 |
吉田 菊次郎/共著
菅原 忠義/共著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キクジロウ スガワラ,タダヨシ |
出版者 |
朝文社
|
出版年月 |
2010.7 |
ページ数 |
77p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-88695-235-6 |
ISBN |
978-4-88695-235-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
四季の折々を写すべく、味、香り、姿形、色彩、及び銘に至るまでの細やかな配慮がなされた和菓子。家庭で入手しやすい材料や道具類を使った和菓子の作り方を、写真を交えながら季節別に紹介する。 |
件名1 |
和菓子
|
(他の紹介)目次 |
1 宇宙の果てからの出発 2 銀河の中へ 3 太陽系ができるまで 4 惑星、その多彩な顔 5 地球という惑星 6 意識ある存在 7 多様なものから単純なものへ 8 ミクロの扉の向こう側 9 実は、原子は空っぽである 10 「場」が満ちた世界 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ