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書誌情報サマリ

書名

食べつなぐレシピ  漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる  

著者名 按田 優子/著
著者名ヨミ アンダ,ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.6


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1 野畑007960677596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

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596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000544107
書誌種別 図書
書名 食べつなぐレシピ  漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる  
書名ヨミ タベツナグ レシピ
副書名 漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる
副書名ヨミ ツケル ホス ムス デ ジョウズ ニ ツカイキル
著者名 按田 優子/著
著者名ヨミ アンダ,ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56619-7
ISBN 978-4-259-56619-7
分類記号 596
内容紹介 大根、白菜、キャベツ…。食材を丸ごと使いきる方法と保存法のほか、著者の食生活に沿った、蒸した穀物や野菜を使ったレシピを紹介する。著者の考えを綴った「冷蔵庫を捨てたこと」「世界の食の共通点と差違」等の文章も収録。
著者紹介 1976年東京生まれ。写真家の鈴木陽介と共同経営で「按田餃子」を開店。食品加工専門家としてペルーのアマゾンをたびたび訪れる。雑誌等でレシピ提案やエッセイなどの執筆も行う。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 食材を上手に保存してムダなく食べつなぐアイデアレシピ。
(他の紹介)目次 第1章 食べつなぐルール(食材を丸ごと使いきる
野菜は2%の塩で漬ける
肉は5%の塩で漬ける ほか)
第2章 食べつなぐ話(冷蔵庫を捨てたこと
アマゾンで出合った食べもの
バーベキューの残り野菜 ほか)
第3章 食べつなぐレシピ(白菜の古漬けと干しまいたけの水餃子
キャベツの甘酢漬けのライスサラダ
にんじんと干ししいたけの焼き餃子 ほか)
(他の紹介)著者紹介 按田 優子
 1976年東京生まれ。大学を卒業後、製菓製パンの仕事に就き、工場長やカフェ店長などを経て独立。2011年の東日本大震災の直後に冷蔵庫の電源を切る。同年8月に『冷蔵庫いらずのレシピ』を発刊。2012年4月に、写真家の鈴木陽介氏と共同経営で「按田餃子」を開店。同年より、食品加工専門家としてペルーのアマゾンをたびたび訪れる。2018年11月に、二子玉川に2号店を開店。雑誌等でレシピ提案やエッセイなどの執筆も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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