検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヒンドゥー教  

著者名 ニロッド・C・チョウドリー/[著]
著者名ヨミ ニロッド C チョウドリー
出版者 みすず書房
出版年月 1996.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑003061710168/チ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000514334
書誌種別 図書
書名 ヒンドゥー教  
書名ヨミ ヒンドゥーキョウ
著者名 ニロッド・C・チョウドリー/[著]   森本 達雄/訳
著者名ヨミ ニロッド C チョウドリー モリモト,タツオ
出版者 みすず書房
出版年月 1996.5
ページ数 440,12p
大きさ 22cm
ISBN 4-622-03187-6
分類記号 168
内容紹介 悠久の大地インドの民族宗教=ヒンドゥー教。根本聖典「ヴェーダ」の膨大な大系と宗教哲学が混淆し、多くの新興宗教をも生みだすヒンドゥー教の真の姿をとらえる。
件名1 ヒンズー教

(他の紹介)内容紹介 栄養学は日々進化を続けている学問です。あふれる情報の海から自分に必要な正しい情報をつかみとり、健康な体や生活を手に入れるために、ぜひ本書をお役立てください。
(他の紹介)目次 1章 30分でわかる!栄養学の基本のき(バランスのよい食事って?
炭水化物(糖質)や脂質って必要なの? ほか)
2章 ホントのことが知りたい!栄養学の最新常識(炭水化物=糖質=糖類?
肉100gはたんぱく質100g? ほか)
3章 栄養素の働き(炭水化物
脂質 ほか)
4章 症状別・栄養素のとり方(風邪
便秘 ほか)
5章 食品の栄養成分と作用(食品選びのポイント
穀類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 飯田 薫子
 お茶の水女子大学大学院教授。医師。博士(医学)。筑波大学大学院講師、お茶の水女子大学准教授を経て、2017年より現職。専門は代謝学、応用栄養学。食の観点から、生活習慣病の予防・治療について研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
寺本 あい
 関東学院大学栄養学部准教授。岡山県立大学助手、同大学講師、関東学院大学講師を経て現職。学術博士(奈良女子大学)。専門は調理科学。調理による食品のテクスチャーの変化が主な研究分野(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。