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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 001129352 | 769.9/ゲ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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アイヴォール・ゲスト パリ・オペラ座 大屋 政子
(他の紹介)内容紹介 |
基本ルールはたったの7つ。これがスポーツ弁当の黄金バランス。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 しっかり食べて強くなる!(実は栄養も食事量も足りていない!?日本の子どもたちの食生活の現状 身につけよう、強い体をつくるスポーツ食「7つのルール」 ほか) 第2章 きょうから使えるスポーツ飯レシピ(スポーツをする子どもたちのこれが「王道の献立」! 小学生のときから、おとなと同じ量を食べよう ほか) 第3章 トップ選手に学ぶ食事とコンディショニング(スポーツチームでの栄養サポート スポーツによっても食べ方は異なる ほか) 第4章 世界で戦う選手になるために(サプリメントいらずの和食は、世界最高のアスリート食 米は体に優しいエネルギー源。しっかり食べ、大きく強くなろう ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
橋本 玲子 株式会社Food Connection代表取締役。管理栄養士/公認スポーツ栄養士。2003年ラグビーワールドカップ日本代表。サッカーJ1横浜F・マリノス(1999年〜2017年)、ラグビートップリーグ・パナソニックワイルドナイツ(2005年〜)ほか、オリンピアンやパラアスリートらの栄養アドバイザーとして、コンディション管理を「食と栄養面」からサポート。また、未来のアスリートを目ざすジュニア世代と保護者に向けて、健康な心と体を育むための食育活動なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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