蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
筑波大学附属病院が教える毎日おいしい腎臓病レシピ286 最新版
|
著者名 |
山縣 邦弘/監修
|
著者名ヨミ |
ヤマガタ,クニヒロ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209698919 | 494.9/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000540217 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
筑波大学附属病院が教える毎日おいしい腎臓病レシピ286 最新版 |
書名ヨミ |
ツクバ ダイガク フゾク ビョウイン ガ オシエル マイニチ オイシイ ジンゾウビョウ レシピ ニヒャクハチジュウロク |
副書名 |
最新版 |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
著者名 |
山縣 邦弘/監修
岩部 博子/監修
牧野 直子/料理
|
著者名ヨミ |
ヤマガタ,クニヒロ イワベ,ヒロコ マキノ,ナオコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-800988-8 |
ISBN |
978-4-05-800988-8 |
分類記号 |
494.93
|
内容紹介 |
筑波大学附属病院で行っている腎臓病の食事療法のポイントや調理のコツを紹介。これまでの食生活を大幅にかえずに、簡単につくれるおいしいレシピ286品を掲載する。栄養成分早見表付き。書き込み欄あり。 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
書誌来歴・版表示 |
最新改訂版のタイトル等:筑波大学附属病院が教える毎日おいしい腎臓病レシピ290(Gakken 2022年刊) |
(他の紹介)内容紹介 |
面倒な栄養計算不要、文字が大きくて読みやすい、今日のメニューがすぐ決まる。筑波大学病院の名医とその病院を支える栄養部が、実際に患者に指導している食事療法のメソッドとレシピを紹介。 |
(他の紹介)目次 |
腎臓病の基礎知識 人気の献立ベスト5 主菜レシピ 副菜レシピ パン・麺・ごはんものレシピ デザートレシピ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ