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書誌情報サマリ
書名 |
個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド インド料理から基本のスパイス使いを学び世界各国の使い方を学ぶ
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著者名 |
稲田 俊輔/著
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著者名ヨミ |
イナダ,シュンスケ |
出版者 |
西東社
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出版年月 |
2023.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 008771347 | 596.2/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000867520 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド インド料理から基本のスパイス使いを学び世界各国の使い方を学ぶ |
書名ヨミ |
コセイ オ キワメテ ツカイコナス スパイス カンゼン ガイド |
副書名 |
インド料理から基本のスパイス使いを学び世界各国の使い方を学ぶ |
副書名ヨミ |
インド リョウリ カラ キホン ノ スパイスズカイ オ マナビ セカイ カッコク ノ ツカイカタ オ マナブ |
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ,シュンスケ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7916-3146-9 |
ISBN |
978-4-7916-3146-9 |
分類記号 |
596.2
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内容紹介 |
インドカレーをメインに取り上げ、調理法、火の入れ方、タイミング、使い分けといった、スパイスの基本的なテクニックを包括的に解説。家庭でも再現可能な世界各地のスパイス料理のレシピや、スパイスカタログも掲載する。 |
著者紹介 |
鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人。南インド料理店「エリックサウス」を開店。著書に「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」「キッチンが呼んでる!」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
香辛料
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(他の紹介)内容紹介 |
本書では、野山や海辺、水辺に生える草の花色から目的の植物が探せるように、掲載種を大きく色別にわけています。また、植物の形がはっきりわかるように、生きた植物体を白い紙面に美しく配置しました。もちろん生育している様子がわかる生態写真や識別に役立つアップ写真も掲載し、小さな花でもよく写真と見比べると名前がわかります。 |
(他の紹介)目次 |
白色の花 黄色の花 橙〜赤色の花 ピンク〜紅紫色の花 青紫〜青色の花 黄緑〜緑色の花 褐色の花 |
(他の紹介)著者紹介 |
亀田 龍吉 自然写真家。1953年千葉県生まれ。人間も含めたすべての自然と、その関わり合いに興味をもち、野草、ハーブ、園芸植物などを中心に動植物の撮影を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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