検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小池芳子のこうして稼ぐ農産加工  味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働  

著者名 小池 芳子/著
著者名ヨミ コイケ,ヨシコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209613249619/コ/BS一般図書ビジネス 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
日本-人口

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000495208
書誌種別 図書
書名 小池芳子のこうして稼ぐ農産加工  味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働  
書名ヨミ コイケ ヨシコ ノ コウシテ カセグ ノウサン カコウ
副書名 味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働
副書名ヨミ アジ オ ヨクシ ジュタク オ クミアワセテ フル カドウ
著者名 小池 芳子/著
著者名ヨミ コイケ,ヨシコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.12
ページ数 147p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-16183-4
ISBN 978-4-540-16183-4
分類記号 619
内容紹介 農産加工品の味をよくするためには、原料農作物のどこを見るか、調味料などの副素材をどう選び、どう使うか。加工所の効率を上げるには。農産加工所の経営を好転させるには。この道40年の著者が、経験から明らかにする。
著者紹介 1933年長野県生まれ。「小池手造り農産加工所」を設立、会長。日本特産農産物協会の地域特産物マイスター、農林水産省ボランタリープランナー。黄綬褒章受章。
件名1 農産製造
件名2 食品加工

(他の紹介)内容紹介 これが日本消滅のスケジュールだ!『未来の年表』著者が提示する「恐るべき」日本の悪夢。
(他の紹介)目次 第1章 「人生100年時代」の到来―高齢者の激増(あなたの骨を拾う人はだれなのか?「超・高齢者大国」はリスク大国だ!
65歳以上の高齢者の割合が高まり、若者は減っていく ほか)
第2章 「24時間社会」の崩壊―勤労世代の激減(壊れたエアコンすら直せない!「技術者不足」で経済が大渋滞?
「若い労働者の減少」、「後継者不足」で中小企業が消えていく ほか)
第3章 「未来の母親」がいなくなる―出生数の激減(「無子高齢化」社会がやってきた!地方に子どもがいなくなる!
高校野球の地区大会ができない?夏の風物詩・甲子園が消える ほか)
第4章 悲しすぎる地域の未来―全国で町やモノが消滅(全国で町が消える!
エリア別人口ハザードマップ ほか)
第5章 ではどうする?「戦略的に縮む」ための5つの提言(日本人は生きていけるのか
最初に着手すべき労働者問題 ほか)
(他の紹介)著者紹介 河合 雅司
 作家・ジャーナリスト。1963年、名古屋市生まれ。中央大学卒業後に産経新聞社へ入社し、論説委員などを歴任。現在は一般社団法人「人口減少対策総合研究所」理事長。高知大学客員教授、大正大学客員教授、日本医師会総合政策研究機構客員研究員、産経新聞社客員論説委員、厚労省検討会委員、農水省第三者委員会委員などを務める。2014年に「ファイザー医学記事賞」の大賞、2018年にNPO法人ひまわりの会「ひまわり褒章」の個人部門賞、2019年には「第80回文藝春秋読者賞」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。