蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
小池芳子のこうして稼ぐ農産加工 味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働
|
著者名 |
小池 芳子/著
|
著者名ヨミ |
コイケ,ヨシコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209613249 | 619/コ/BS | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000495208 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小池芳子のこうして稼ぐ農産加工 味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働 |
書名ヨミ |
コイケ ヨシコ ノ コウシテ カセグ ノウサン カコウ |
副書名 |
味をよくし、受託を組み合わせてフル稼働 |
副書名ヨミ |
アジ オ ヨクシ ジュタク オ クミアワセテ フル カドウ |
著者名 |
小池 芳子/著
|
著者名ヨミ |
コイケ,ヨシコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
147p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-16183-4 |
ISBN |
978-4-540-16183-4 |
分類記号 |
619
|
内容紹介 |
農産加工品の味をよくするためには、原料農作物のどこを見るか、調味料などの副素材をどう選び、どう使うか。加工所の効率を上げるには。農産加工所の経営を好転させるには。この道40年の著者が、経験から明らかにする。 |
著者紹介 |
1933年長野県生まれ。「小池手造り農産加工所」を設立、会長。日本特産農産物協会の地域特産物マイスター、農林水産省ボランタリープランナー。黄綬褒章受章。 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
食品加工
|
(他の紹介)内容紹介 |
これが日本消滅のスケジュールだ!『未来の年表』著者が提示する「恐るべき」日本の悪夢。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「人生100年時代」の到来―高齢者の激増(あなたの骨を拾う人はだれなのか?「超・高齢者大国」はリスク大国だ! 65歳以上の高齢者の割合が高まり、若者は減っていく ほか) 第2章 「24時間社会」の崩壊―勤労世代の激減(壊れたエアコンすら直せない!「技術者不足」で経済が大渋滞? 「若い労働者の減少」、「後継者不足」で中小企業が消えていく ほか) 第3章 「未来の母親」がいなくなる―出生数の激減(「無子高齢化」社会がやってきた!地方に子どもがいなくなる! 高校野球の地区大会ができない?夏の風物詩・甲子園が消える ほか) 第4章 悲しすぎる地域の未来―全国で町やモノが消滅(全国で町が消える! エリア別人口ハザードマップ ほか) 第5章 ではどうする?「戦略的に縮む」ための5つの提言(日本人は生きていけるのか 最初に着手すべき労働者問題 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
河合 雅司 作家・ジャーナリスト。1963年、名古屋市生まれ。中央大学卒業後に産経新聞社へ入社し、論説委員などを歴任。現在は一般社団法人「人口減少対策総合研究所」理事長。高知大学客員教授、大正大学客員教授、日本医師会総合政策研究機構客員研究員、産経新聞社客員論説委員、厚労省検討会委員、農水省第三者委員会委員などを務める。2014年に「ファイザー医学記事賞」の大賞、2018年にNPO法人ひまわりの会「ひまわり褒章」の個人部門賞、2019年には「第80回文藝春秋読者賞」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ