検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おならのサイエンス  

著者名 ステファン・ゲイツ/著
著者名ヨミ ステファン ゲイツ
出版者 柏書房
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209690999491.3/ゲ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

491.346 491.346

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000538639
書誌種別 図書
書名 おならのサイエンス  
書名ヨミ オナラ ノ サイエンス
著者名 ステファン・ゲイツ/著   関 麻衣子/訳
著者名ヨミ ステファン ゲイツ セキ,マイコ
出版者 柏書房
出版年月 2019.6
ページ数 147p
大きさ 19cm
ISBN 4-7601-5108-0
ISBN 978-4-7601-5108-0
分類記号 491.346
内容紹介 おならは何でできている? おならはなぜニオう? 男性と女性のおならの違いは? ニオイを消せるパンツがある? おならを我慢するとどうなる…? おならに関するあらゆる疑問に、科学と雑学で迫る。
著者紹介 ペンブルック・カレッジ卒。イギリスのTV司会者、フード・ジャーナリスト、パフォーマー。
件名1

(他の紹介)内容紹介 おならは何でできている?おならはなぜニオう?動物はみなおならをする?女性のおならは男性より濃い?ニオイを消せるパンツがある?地球上で一番おならを出す食物って?おならを我慢するとどうなる?おならはどうして恥ずかしい?おならに関するあらゆる疑問に科学と雑学で迫る、一冊まるごとおならの本!
(他の紹介)目次 第1章 おならの化学
第2章 おならの生物学
第3章 おならの物理学
第4章 医学的に見たおなら
第5章 おならにまつわるトリビア
(他の紹介)著者紹介 ゲイツ,ステファン
 イギリスのTV司会者、フード・ジャーナリスト、パフォーマー。ベンブルック・カレッジ卒。『Cooking in the Danger Zone』という、秘境へ行っていわゆるゲテモノ食いをする番組で人気を博し、同番組は複数の賞を獲っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
関 麻衣子
 千葉県生まれ。青山学院大学文学部卒。法律事務所勤務を経て英日翻訳者に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。