蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209690999 | 491.3/ゲ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000538639 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おならのサイエンス |
書名ヨミ |
オナラ ノ サイエンス |
著者名 |
ステファン・ゲイツ/著
関 麻衣子/訳
|
著者名ヨミ |
ステファン ゲイツ セキ,マイコ |
出版者 |
柏書房
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
147p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7601-5108-0 |
ISBN |
978-4-7601-5108-0 |
分類記号 |
491.346
|
内容紹介 |
おならは何でできている? おならはなぜニオう? 男性と女性のおならの違いは? ニオイを消せるパンツがある? おならを我慢するとどうなる…? おならに関するあらゆる疑問に、科学と雑学で迫る。 |
著者紹介 |
ペンブルック・カレッジ卒。イギリスのTV司会者、フード・ジャーナリスト、パフォーマー。 |
件名1 |
屁
|
(他の紹介)内容紹介 |
おならは何でできている?おならはなぜニオう?動物はみなおならをする?女性のおならは男性より濃い?ニオイを消せるパンツがある?地球上で一番おならを出す食物って?おならを我慢するとどうなる?おならはどうして恥ずかしい?おならに関するあらゆる疑問に科学と雑学で迫る、一冊まるごとおならの本! |
(他の紹介)目次 |
第1章 おならの化学 第2章 おならの生物学 第3章 おならの物理学 第4章 医学的に見たおなら 第5章 おならにまつわるトリビア |
(他の紹介)著者紹介 |
ゲイツ,ステファン イギリスのTV司会者、フード・ジャーナリスト、パフォーマー。ベンブルック・カレッジ卒。『Cooking in the Danger Zone』という、秘境へ行っていわゆるゲテモノ食いをする番組で人気を博し、同番組は複数の賞を獲っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 関 麻衣子 千葉県生まれ。青山学院大学文学部卒。法律事務所勤務を経て英日翻訳者に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ