蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トラットリア代官山 ハルキ文庫 さ24-1
|
著者名 |
斎藤 千輪/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,チワ |
出版者 |
角川春樹事務所
|
出版年月 |
2019.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008060790 | 913.6/サイ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000583565 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トラットリア代官山 ハルキ文庫 さ24-1 |
書名ヨミ |
トラットリア ダイカンヤマ(ハルキ ブンコ) |
著者名 |
斎藤 千輪/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,チワ |
出版者 |
角川春樹事務所
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-7584-4302-9 |
ISBN |
978-4-7584-4302-9 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
代官山の路地裏に佇む「トラットリア代官山」には、様々な事情を抱えるゲストが訪れる。迎えるのは、亡き父から受け継いだ店を守り続ける男装の女支配人と、年下の敏腕シェフ。2人は、客を悩ます問題を解決に導いていき…。 |
(他の紹介)内容紹介 |
さっぱり&スパイシーレシピぎっしり!しょうがやにんにくなどの香味野菜を使ったレシピや、カレー粉や麻辣醤を使ったスパイシーなピリ辛味、レモンや黒酢のさっぱり味など、食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に100種掲載!さらに自由自在にアレンジできる「夏の作り置き」も19品揃えました。夏を楽しくおいしく過ごすための一冊です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 夏ご飯・夏麺(麻婆ご飯 鶏肉飯(チーロー飯) ほか) 第2章 夏の作り置き19&アレンジレシピ13(使い方いろいろ夏においしい!作り置き19 作り置き1 肉味噌エスニック ほか) 第3章 肉レシピ(パクチーたっぷりよだれ鶏 鶏肉とトマトのナンプラー煮 ほか) 第4章 夏野菜の副菜(ゆかりを使って簡単浅漬け ゴーヤナムル ほか) 第5章 魚介レシピ(あじの香草パン粉焼き えび春雨 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
高橋 雅子 神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得。1999年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。パンとワインのみならず、料理とのマリアージュも好評で、一躍人気の教室となる。2009年にベーグルショップ「テコナベーグルワークス」を開店。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 Prologo(序幕)
7-21
-
-
2 京都の加茂ナス
カフェ経営者・永野鈴音の物語
23-88
-
-
3 Intermezzo Uno(幕間1)
89-94
-
-
4 和牛入りライスコロッケ
ウェブサイト編集者・工藤ルカの物語
95-146
-
-
5 Intermezzo Dos(幕間2)
147-155
-
-
6 黄金色のそうめんカボチャ
ネイリスト・片桐桜の物語
157-226
-
-
7 Intermezzo Tre(幕間3)
227-236
-
-
8 甘美なるシェリー酒
女支配人・大須薫の物語
237-257
-
-
9 Epilogo(終幕)
258-261
-
前のページへ