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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トラットリア代官山   ハルキ文庫 さ24-1

著者名 斎藤 千輪/著
著者名ヨミ サイトウ,チワ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008060790913.6/サイ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000583565
書誌種別 図書
書名 トラットリア代官山   ハルキ文庫 さ24-1
書名ヨミ トラットリア ダイカンヤマ(ハルキ ブンコ)
著者名 斎藤 千輪/著
著者名ヨミ サイトウ,チワ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2019.11
ページ数 261p
大きさ 16cm
ISBN 4-7584-4302-9
ISBN 978-4-7584-4302-9
分類記号 913.6
内容紹介 代官山の路地裏に佇む「トラットリア代官山」には、様々な事情を抱えるゲストが訪れる。迎えるのは、亡き父から受け継いだ店を守り続ける男装の女支配人と、年下の敏腕シェフ。2人は、客を悩ます問題を解決に導いていき…。

(他の紹介)内容紹介 さっぱり&スパイシーレシピぎっしり!しょうがやにんにくなどの香味野菜を使ったレシピや、カレー粉や麻辣醤を使ったスパイシーなピリ辛味、レモンや黒酢のさっぱり味など、食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に100種掲載!さらに自由自在にアレンジできる「夏の作り置き」も19品揃えました。夏を楽しくおいしく過ごすための一冊です。
(他の紹介)目次 第1章 夏ご飯・夏麺(麻婆ご飯
鶏肉飯(チーロー飯) ほか)
第2章 夏の作り置き19&アレンジレシピ13(使い方いろいろ夏においしい!作り置き19
作り置き1 肉味噌エスニック ほか)
第3章 肉レシピ(パクチーたっぷりよだれ鶏
鶏肉とトマトのナンプラー煮 ほか)
第4章 夏野菜の副菜(ゆかりを使って簡単浅漬け
ゴーヤナムル ほか)
第5章 魚介レシピ(あじの香草パン粉焼き
えび春雨 ほか)
(他の紹介)著者紹介 高橋 雅子
 神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得。1999年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。パンとワインのみならず、料理とのマリアージュも好評で、一躍人気の教室となる。2009年にベーグルショップ「テコナベーグルワークス」を開店。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 Prologo(序幕)   7-21
2 京都の加茂ナス   カフェ経営者・永野鈴音の物語   23-88
3 Intermezzo Uno(幕間1)   89-94
4 和牛入りライスコロッケ   ウェブサイト編集者・工藤ルカの物語   95-146
5 Intermezzo Dos(幕間2)   147-155
6 黄金色のそうめんカボチャ   ネイリスト・片桐桜の物語   157-226
7 Intermezzo Tre(幕間3)   227-236
8 甘美なるシェリー酒   女支配人・大須薫の物語   237-257
9 Epilogo(終幕)   258-261
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