検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術  基礎から学ぶ  

著者名 田口 護/著
著者名ヨミ タグチ,マモル
出版者 旭屋出版
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210037347619.8/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000687297
書誌種別 図書
書名 カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術  基礎から学ぶ  
書名ヨミ カフェ バッハ コーヒー バイセン ノ ギジュツ
副書名 基礎から学ぶ
副書名ヨミ キソ カラ マナブ
著者名 田口 護/著   田口 康一/著
著者名ヨミ タグチ,マモル タグチ,コウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2021.1
ページ数 128p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1432-2
ISBN 978-4-7511-1432-2
分類記号 619.89
内容紹介 焙煎技術の修得を目指す人に向け、「カフェ・バッハ」店主が40年以上にわたって蓄積してきたコーヒー焙煎の知識や技術を論理的にまとめた書。焙煎練習を通して、カフェを100年続けるために大切なことも紹介する。
著者紹介 1938年北海道生まれ。「カフェ・バッハ」店主。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 ホテルの物語をひもとけば、旅はもっと深く面白くなる。世界中を旅して考えたこと、感じたことを豊富な知識と鋭い感性で書き綴ったノンフィクション作家のオピニオン・エッセイ集。
(他の紹介)目次 第1章 オリンピックの風紋
第2章 美しき日本への断想
第3章 アジアの風に吹かれて
第4章 南半球からのメッセージ
第5章 ホテルをめぐる物語
第6章 原風景への旅
(他の紹介)著者紹介 山口 由美
 1962年神奈川県箱根町生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒。旅とホテルを主なテーマに、ノンフィクション、紀行、エッセイ、小説など、幅広い分野で執筆している。2012年『ユージン・スミス 水俣に捧げた写真家の1100日』で小学館ノンフィクション大賞受賞。富士屋ホテル創業者、山口仙之助は曽祖父にあたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。