蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
パウンドケーキの本
|
著者名 |
田中 博子/著
|
著者名ヨミ |
タナカ,ヒロコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2019.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 209696392 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 209692847 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000538007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パウンドケーキの本 |
書名ヨミ |
パウンド ケーキ ノ ホン |
著者名 |
田中 博子/著
|
著者名ヨミ |
タナカ,ヒロコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-81221-9 |
ISBN |
978-4-487-81221-9 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
マーブルケーキ、抹茶パウンド、りんごのタタンパウンド…。さまざまなパウンドケーキの作り方を工程写真とともに丁寧に解説。材料と配合、パウンド型の下準備など、パウンドケーキ作りの基本も説明します。 |
著者紹介 |
菓子研究家。中村調理製菓専門学校卒業後、渡仏。「メゾン・フェルベール」勤務を経て、お菓子教室「クレアパ」主宰。オーストラリアに移住後も活動を続ける。著書に「ジャムの本」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
材料と配合、プラスαの仕上げ、パウンド型と型の下準備、パウンドケーキ作りのQ&Aなどの基本から、パウンドケーキ作りを工程写真とともに丁寧に解説。パウンドケーキ作りの教科書。永久保存版。 |
(他の紹介)目次 |
プレーンとアレンジ ココア 抹茶 コーヒー レモン オレンジ バナナ かぼちゃ にんじん 栗〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 博子 菓子研究家。食育料理研究家・藤野真紀子氏の本がきっかけでお菓子の道を志す。地元・福岡市にある中村調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店の勤務を経て、22歳で念願の藤野真紀子氏の助手になる。5年後に渡仏。ジャムで有名なアルザス地方の「メゾン・フェルベール」に勤務。帰国後は、2011年からフランス菓子とジャムを専門としたお菓子教室「クレアパ」を主宰。2019年よりオーストラリアのメルボルンに移住し、活動を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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