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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パウンドケーキの本  

著者名 田中 博子/著
著者名ヨミ タナカ,ヒロコ
出版者 東京書籍
出版年月 2019.5


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1 野畑209696392596.6/タ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部209692847596.6/タ/一般図書成人室 在庫 

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000538007
書誌種別 図書
書名 パウンドケーキの本  
書名ヨミ パウンド ケーキ ノ ホン
著者名 田中 博子/著
著者名ヨミ タナカ,ヒロコ
出版者 東京書籍
出版年月 2019.5
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81221-9
ISBN 978-4-487-81221-9
分類記号 596.65
内容紹介 マーブルケーキ、抹茶パウンド、りんごのタタンパウンド…。さまざまなパウンドケーキの作り方を工程写真とともに丁寧に解説。材料と配合、パウンド型の下準備など、パウンドケーキ作りの基本も説明します。
著者紹介 菓子研究家。中村調理製菓専門学校卒業後、渡仏。「メゾン・フェルベール」勤務を経て、お菓子教室「クレアパ」主宰。オーストラリアに移住後も活動を続ける。著書に「ジャムの本」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 材料と配合、プラスαの仕上げ、パウンド型と型の下準備、パウンドケーキ作りのQ&Aなどの基本から、パウンドケーキ作りを工程写真とともに丁寧に解説。パウンドケーキ作りの教科書。永久保存版。
(他の紹介)目次 プレーンとアレンジ
ココア
抹茶
コーヒー
レモン
オレンジ
バナナ
かぼちゃ
にんじん
栗〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 田中 博子
 菓子研究家。食育料理研究家・藤野真紀子氏の本がきっかけでお菓子の道を志す。地元・福岡市にある中村調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店の勤務を経て、22歳で念願の藤野真紀子氏の助手になる。5年後に渡仏。ジャムで有名なアルザス地方の「メゾン・フェルベール」に勤務。帰国後は、2011年からフランス菓子とジャムを専門としたお菓子教室「クレアパ」を主宰。2019年よりオーストラリアのメルボルンに移住し、活動を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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