蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
世界の食はどうなるか フードテック、食糧生産、持続可能性
|
| 著者名 |
イェルク・スヌーク/著
|
| 著者名ヨミ |
イェルク スヌーク |
| 出版者 |
原書房
|
| 出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 210595427 | 611.3/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
イェルク・スヌーク ステイファン・ファン・ロンパイ 野口 正雄
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000949659 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
世界の食はどうなるか フードテック、食糧生産、持続可能性 |
| 書名ヨミ |
セカイ ノ ショク ワ ドウナルカ |
| 副書名 |
フードテック、食糧生産、持続可能性 |
| 副書名ヨミ |
フード テック ショクリョウ セイサン ジゾク カノウセイ |
| 著者名 |
イェルク・スヌーク/著
ステイファン・ファン・ロンパイ/著
野口 正雄/訳
|
| 著者名ヨミ |
イェルク スヌーク ステイファン ファン ロンパイ ノグチ,マサオ |
| 出版者 |
原書房
|
| 出版年月 |
2024.1 |
| ページ数 |
308p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-562-07387-0 |
| ISBN |
978-4-562-07387-0 |
| 分類記号 |
611.3
|
| 内容紹介 |
ハイブリッドな市場、食品ロスなど、世界の食に関する様々なテーマを取り上げ、具体的事例とともに現状やトレンドを徹底分析。食を扱う専門家やフードチェーンの当事者が知っておくべき情報とアイディア、ヒントを示す。 |
| 著者紹介 |
リテールディテール社創設者。 |
| 件名1 |
食糧問題
|
| (他の紹介)内容紹介 |
ゆかりの地からわかる「茶の湯の来た道」―古代の喫茶文化の導入から茶の湯の誕生、江戸時代の武家茶道、近代の数寄者まで、時代順に日本の茶道史にまつわる全国56か所を訪ねながら、その地ゆかりの人物、歴史、地理を通して、茶の湯・煎茶の歴史を簡潔にわかりやすく解説します。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 喫茶文化、日本へ(梵釈寺 六波羅蜜寺 ほか) 第2章 茶の湯誕生(六条堀川 四条室町 ほか) 第3章 武家たちの茶の湯(伏見 江戸 ほか) 第4章 近世・近代の茶の湯と煎茶(鷹峯 小川 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
森 恭彦 1957年、京都市生まれ。京都大学文学部フランス文学科卒。読売新聞大阪本社文化部で論壇、映画記者の後、現在は編集委員として、文化・芸能を探当。この間、武庫川女子大学などで非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ