蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
LEMON DESSERT レモンで作るおいしいデザート
|
著者名 |
藤野 貴子/著
|
著者名ヨミ |
フジノ,タカコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209696194 | 596.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000536457 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
LEMON DESSERT レモンで作るおいしいデザート |
書名ヨミ |
レモン デザート |
副書名 |
レモンで作るおいしいデザート |
副書名ヨミ |
レモン デ ツクル オイシイ デザート |
著者名 |
藤野 貴子/著
|
著者名ヨミ |
フジノ,タカコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-32618-4 |
ISBN |
978-4-415-32618-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
爽やかな酸味と香り、皮が持つ苦み-。レモンケーキから、マカロン、ダックワーズ、フォンダンショコラ、シャーベットまで、レモンの個性をたっぷり堪能できるレシピを多数紹介します。 |
著者紹介 |
菓子研究家。大学卒業後、渡仏。老舗レストランでパティシエールとしてデザートを担当。帰国後「本場のフランス菓子」と「家庭のおやつ」のアプローチで、簡単に丁寧に作るお菓子教室を主宰。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
レモン
|
(他の紹介)内容紹介 |
さっぱりしてて“キュン”ってすっぱいレモンのお菓子。 |
(他の紹介)目次 |
1 定番のレモンデザート(レモンケーキ レモンのマドレーヌ ほか) 2 レモンのクッキー(レモンサブレ 絞り出しクッキー ほか) 3 レモンのケーキ(アップサイドダウンケーキ レモンショートケーキ ほか) 4 レモンの焼き菓子(レモンのスフレ パブロバ ほか) 5 レモンの冷たいデザート(レモンのスフレグラッセ チーズケーキ風レモンアイスクリーム ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤野 貴子 菓子研究家。父はフランス料理のシェフ、母は料理研究家という料理人一家で育ち、幼い頃からお菓子作りに興味を持つ。小学校4年生の頃には、父の店「カストール」で手作り菓子の販売を始める。大学卒業後フランスに渡り、スフレが有名な老舗レストランでパティシエールとしてデザートを担当する傍ら、フランス各地を巡り郷土菓子を学ぶ。帰国後、「本場のフランス菓子」と「家庭のおやつ」のアプローチで、簡単に丁寧に作るお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ