蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー 英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで
|
著者名 |
小関 由美/著
|
著者名ヨミ |
コセキ,ユミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 009547571 | 596.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000977890 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー 英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで |
書名ヨミ |
シキ オ イロドル エイコク カシ ト パン トキドキ アフタヌーン ティー |
副書名 |
英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで |
副書名ヨミ |
エイコク ショクブンカ カラ ニンキ ティー ルーム パブ ノ レシピ マデ |
著者名 |
小関 由美/著
|
著者名ヨミ |
コセキ,ユミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-72305-0 |
ISBN |
978-4-416-72305-0 |
分類記号 |
596.6
|
内容紹介 |
英国の食文化や季節の行事をはじめ、英国の食の楽しみを季節ごとに紹介。スコーンやプディング、ケーキなどのレシピ、日本国内で人気のティールームや菓子店も掲載する。パンと菓子の専門誌『B&C』掲載を加筆・修正。 |
著者紹介 |
文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe's Antiques」も営業。著書に「ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
パン
|
(他の紹介)内容紹介 |
自己責任、能力至上社会、コストパフォーマンスの追求、多様性の時代、岐路に立つ平和国家…。五〇年後、一〇〇年後、平成はどんな時代として認識されるのか。同時代を生き、社会と向き合ってきた二〇〜五〇代の記者たちが、中央政治や大事件からは見えてこない、平成の「素顔」を追った。共同通信・好評連載の単行本化。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 揺れる「人間」の価値(能力至上社会を生きる 本当の「自分」を探して マニュアル化される「正しさ」) 第2部 「豊かさ」が失われていく社会(平和国家、続けますか? コスパ社会の呪縛 「多様性社会」はまだか 座談会 福島創太、森山円香、税所篤快 50年後、100年後に「平成」はどう語られるのか―30歳、ともに歩んで) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ