検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー  英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで  

著者名 小関 由美/著
著者名ヨミ コセキ,ユミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部009547571596.6/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

210.77 210.77
日本-歴史-平成時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000977890
書誌種別 図書
書名 四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー  英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで  
書名ヨミ シキ オ イロドル エイコク カシ ト パン トキドキ アフタヌーン ティー
副書名 英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで
副書名ヨミ エイコク ショクブンカ カラ ニンキ ティー ルーム パブ ノ レシピ マデ
著者名 小関 由美/著
著者名ヨミ コセキ,ユミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.5
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-72305-0
ISBN 978-4-416-72305-0
分類記号 596.6
内容紹介 英国の食文化や季節の行事をはじめ、英国の食の楽しみを季節ごとに紹介。スコーンやプディング、ケーキなどのレシピ、日本国内で人気のティールームや菓子店も掲載する。パンと菓子の専門誌『B&C』掲載を加筆・修正。
著者紹介 文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe's Antiques」も営業。著書に「ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ」など。
件名1 菓子
件名2 パン

(他の紹介)内容紹介 自己責任、能力至上社会、コストパフォーマンスの追求、多様性の時代、岐路に立つ平和国家…。五〇年後、一〇〇年後、平成はどんな時代として認識されるのか。同時代を生き、社会と向き合ってきた二〇〜五〇代の記者たちが、中央政治や大事件からは見えてこない、平成の「素顔」を追った。共同通信・好評連載の単行本化。
(他の紹介)目次 第1部 揺れる「人間」の価値(能力至上社会を生きる
本当の「自分」を探して
マニュアル化される「正しさ」)
第2部 「豊かさ」が失われていく社会(平和国家、続けますか?
コスパ社会の呪縛
「多様性社会」はまだか
座談会 福島創太、森山円香、税所篤快 50年後、100年後に「平成」はどう語られるのか―30歳、ともに歩んで)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。