蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
Dr.白澤のゆる無添加のすすめ やっぱり心配添加物と超加工食品
|
著者名 |
白澤 卓二/著
|
著者名ヨミ |
シラサワ,タクジ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209698505 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000532858 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Dr.白澤のゆる無添加のすすめ やっぱり心配添加物と超加工食品 |
書名ヨミ |
ドクター シラサワ ノ ユル ムテンカ ノ ススメ ヤッパリ シンパイ テンカブツ ト チョウカコウ ショクヒン |
著者名 |
白澤 卓二/著
|
著者名ヨミ |
シラサワ,タクジ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-437435-9 |
ISBN |
978-4-07-437435-9 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
無理のない“無添加生活”を始めよう。添加物のリスクについてわかりやすく解説し、加工食品の原材料をチェックする方法を具体的に紹介。ほか、有害物質の排泄を促したり、脳を活性化したりするスープのレシピも掲載する。 |
著者紹介 |
1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒業。医学博士。白澤抗加齢研究所所長、お茶の水健康長寿クリニック院長。寿命制御遺伝子やアルツハイマー病などの研究が専門。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
添加物たっぷり超加工食品から、あなたの健康を守る最低限のキホン知識。白澤式毒出し無添加スープなど25レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ Dr.白澤がめざす“究極の食事”は“手作り”&“無添加”(毎日の食事が“健康”をつくる どっちが脳と体にいい食事? ほか) 第1部 あなたの脳と体をジワジワと蝕む添加物(時代は感染症対策から生活習慣病対策へ 1970年代から急増した加工食品 ほか) 第2部 どっちを選ぶ?“ゆる無添加”のすすめ!(みそ コンソメ ほか) 第3部 “白澤式スープ”でがんばりすぎない無添加生活(白澤式有害物質の排泄を促すスープ―デトックス作用のある食材をふんだんに使ったレシピ 白澤式脳を活性化するスープ―オメガ3系脂肪酸が豊富な青背の魚を活用! ほか) マル得レシピ“ゆる無添加”に役立つ手作りおかず(ラップで巻いてゆでるだけジューシー鶏ハム 自分で作れば安心ゆでソーセージ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ