検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

島津斉彬  幕末・維新の群像 歴史人物シリーズ

著者名 綱淵 謙錠/著
著者名ヨミ ツナブチ,ケンジョウ
出版者 PHP研究所
出版年月 1990.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑201165446289/シ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000378486
書誌種別 図書
書名 島津斉彬  幕末・維新の群像 歴史人物シリーズ
書名ヨミ シマズ ナリアキラ(レキシ ジンブツ シリーズ)
著者名 綱淵 謙錠/著
著者名ヨミ ツナブチ,ケンジョウ
出版者 PHP研究所
出版年月 1990.1
ページ数 234p
大きさ 20cm
ISBN 4-569-52667-5
分類記号 289.1

(他の紹介)内容紹介 人気料理研究家、待望の初エッセイ。
(他の紹介)目次 第1章 大原千鶴を作ったもの(自分は自然界のパーツ
母のこと ほか)
第2章 料理が好き(仕事を始めたきっかけ
料理も生き方も頑張り過ぎない ほか)
第3章 京都に暮らす(京都人のわたしが思う京都人
あるものを生かす幸せ ほか)
第4章 旬のもので季節を、日々のもので幸せを感じて(春
夏 ほか)
第5章 これからの生き方(年齢を重ねるということ
心の底が清らかな人 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。小さな頃から自然に親しみ料理の心得を学ぶ。結婚後、京都市中に移り住み、2男1女の母として子育てのかたわら、料理研究家として活動をはじめる。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。