検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界食味紀行  美味、珍味から民族料理まで   平凡社新書 1018

著者名 芦原 伸/著
著者名ヨミ アシハラ,シン
出版者 平凡社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008746034596.0/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000858925
書誌種別 図書
書名 世界食味紀行  美味、珍味から民族料理まで   平凡社新書 1018
書名ヨミ セカイ ショクミ キコウ(ヘイボンシャ シンショ)
副書名 美味、珍味から民族料理まで
副書名ヨミ ビミ チンミ カラ ミンゾク リョウリ マデ
著者名 芦原 伸/著
著者名ヨミ アシハラ,シン
出版者 平凡社
出版年月 2022.12
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-86018-4
ISBN 978-4-582-86018-4
分類記号 596.04
内容紹介 民族固有の料理は、その土地を深く理解するきっかけを与えてくれる。世界70カ国以上、5大陸と7つの海を旅してきた著者が、「民族料理」を水先案内として世界の歴史や文化の謎を繙く。
著者紹介 三重県生まれ。北海道大学文学部卒業。紀行作家、ノンフィクションライター。出版社「天夢人」を設立。日本旅行作家協会、日本文藝家協会、日本ペンクラブ会員。著書に「ラストカムイ」など。
件名1 料理
件名2 旅行案内(外国)

(他の紹介)内容紹介 「令和」新時代を迎えるいま忘れてはいけない日本人の原風景がここにある。シリーズ2冊目。
(他の紹介)目次 足の裏の倖せ
神の眼
解禁

感動の共有
兄弟のいる風景
怒りについて
布団の記憶
あとがきに代えて―ないこととあること

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。