蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ひらめき!食べもの加工 おもしろ実験アイデアブック
|
著者名 |
岡本 靖史/著
|
著者名ヨミ |
オカモト,ヤスシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208387332 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000095364 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひらめき!食べもの加工 おもしろ実験アイデアブック |
書名ヨミ |
ヒラメキ タベモノ カコウ |
副書名 |
おもしろ実験アイデアブック |
副書名ヨミ |
オモシロ ジッケン アイデア ブック |
著者名 |
岡本 靖史/著
|
著者名ヨミ |
オカモト,ヤスシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-14177-5 |
ISBN |
978-4-540-14177-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
アイス、グミなど身近な食材で工作感覚でできるお手軽加工から、稲ワラ納豆、麦芽水あめなど発酵や糖化を学べる複雑な加工まで、プロセス写真とともにわかりやすく解説。家族で実験しながら楽しめる手作り加工食品の本。 |
著者紹介 |
1965年兵庫県生まれ。板前修業、自然食レストラン店長を経て、食を通じて障害者の就労支援を行なう障害者福祉サービス事業所「しおかぜ作業所」所長。「おやじの休日の会」代表。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品加工
|
(他の紹介)内容紹介 |
2014年〜2018年に国内で実施された文学関係の賞の最新情報を掲載。前版(2014年刊)以降に新設された賞も58件収録。既刊と併せることで、明治から平成までの文学賞が把握できる。賞の由来・趣旨、主催者、選考委員、選考方法、選考基準、賞金、連絡先などの概要と、最近5年間の受賞者名・受賞作品名を、主催者への問い合わせにより掲載。賞名索引、主催者名索引のほか、受賞歴(5年分)を一覧することができる受賞者名索引を完備。 |
(他の紹介)目次 |
1 文学一般 2 小説 3 記録文学・評論・随筆 4 詩 5 短歌 6 俳句・川柳 7 戯曲・脚本 8 児童文学・絵本 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ