検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひらめき!食べもの加工  おもしろ実験アイデアブック  

著者名 岡本 靖史/著
著者名ヨミ オカモト,ヤスシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208387332596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

910.26 910.26
文学賞 日本文学-作家

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000095364
書誌種別 図書
書名 ひらめき!食べもの加工  おもしろ実験アイデアブック  
書名ヨミ ヒラメキ タベモノ カコウ
副書名 おもしろ実験アイデアブック
副書名ヨミ オモシロ ジッケン アイデア ブック
著者名 岡本 靖史/著
著者名ヨミ オカモト,ヤスシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.1
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-14177-5
ISBN 978-4-540-14177-5
分類記号 596
内容紹介 アイス、グミなど身近な食材で工作感覚でできるお手軽加工から、稲ワラ納豆、麦芽水あめなど発酵や糖化を学べる複雑な加工まで、プロセス写真とともにわかりやすく解説。家族で実験しながら楽しめる手作り加工食品の本。
著者紹介 1965年兵庫県生まれ。板前修業、自然食レストラン店長を経て、食を通じて障害者の就労支援を行なう障害者福祉サービス事業所「しおかぜ作業所」所長。「おやじの休日の会」代表。
件名1 料理
件名2 食品加工

(他の紹介)内容紹介 2014年〜2018年に国内で実施された文学関係の賞の最新情報を掲載。前版(2014年刊)以降に新設された賞も58件収録。既刊と併せることで、明治から平成までの文学賞が把握できる。賞の由来・趣旨、主催者、選考委員、選考方法、選考基準、賞金、連絡先などの概要と、最近5年間の受賞者名・受賞作品名を、主催者への問い合わせにより掲載。賞名索引、主催者名索引のほか、受賞歴(5年分)を一覧することができる受賞者名索引を完備。
(他の紹介)目次 1 文学一般
2 小説
3 記録文学・評論・随筆
4 詩
5 短歌
6 俳句・川柳
7 戯曲・脚本
8 児童文学・絵本

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。