蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用 特定給食施設等における栄養・食事管理
|
著者名 |
食事摂取基準の実践・運用を考える会/編
|
著者名ヨミ |
ショクジ セッシュ キジュン ノ ジッセン ウンヨウ オ カンガエル カイ |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008173783 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
家庭教育 学習法 集中力 入学試験(中学校)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000627140 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用 特定給食施設等における栄養・食事管理 |
書名ヨミ |
ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン ニセンニジュウネンバン ノ ジッセン ウンヨウ |
副書名 |
特定給食施設等における栄養・食事管理 |
副書名ヨミ |
トクテイ キュウショク シセツ トウ ニ オケル エイヨウ ショクジ カンリ |
著者名 |
食事摂取基準の実践・運用を考える会/編
|
著者名ヨミ |
ショクジ セッシュ キジュン ノ ジッセン ウンヨウ オ カンガエル カイ |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
5,193p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8041-1415-6 |
ISBN |
978-4-8041-1415-6 |
分類記号 |
498.59
|
内容紹介 |
特定給食施設等で、望ましい栄養・食事計画、提供を行うための実践書。日本人の食事摂取基準<2020年版>を礎として、どのように使いこなし、実践していくかを、各分野のエキスパートたちが具体的に述べる。演習も収録。 |
件名1 |
給食
|
(他の紹介)内容紹介 |
ダラダラした1時間の勉強より、集中状態の15分で結果は大きく変わってくる!勉強は量より「密度」が大事!最難関中学に合格させてきたプロ算数講師による超集中メソッド!学校じゃ教えてくれない、集中力の取り扱い方を大公開! |
(他の紹介)目次 |
第1章 集中できる子の共通点はココだった 第2章 集中力のコントロールには、4つのポイントが必要 第3章 基本編 目標1〜2時間 習慣化で短時間集中する 第4章 応用編 目標最大5時間 3つの方法で長時間集中する 第5章 子どもに集中してもらいたい、そのとき親はどうする? 第6章 イラストでわかる、集中力の差はここで出る! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ