検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用  特定給食施設等における栄養・食事管理  

著者名 食事摂取基準の実践・運用を考える会/編
著者名ヨミ ショクジ セッシュ キジュン ノ ジッセン ウンヨウ オ カンガエル カイ
出版者 第一出版
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008173783498.5/シ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

379.9 379.9
家庭教育 学習法 集中力 入学試験(中学校)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000627140
書誌種別 図書
書名 日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用  特定給食施設等における栄養・食事管理  
書名ヨミ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン ニセンニジュウネンバン ノ ジッセン ウンヨウ
副書名 特定給食施設等における栄養・食事管理
副書名ヨミ トクテイ キュウショク シセツ トウ ニ オケル エイヨウ ショクジ カンリ
著者名 食事摂取基準の実践・運用を考える会/編
著者名ヨミ ショクジ セッシュ キジュン ノ ジッセン ウンヨウ オ カンガエル カイ
出版者 第一出版
出版年月 2020.4
ページ数 5,193p
大きさ 26cm
ISBN 4-8041-1415-6
ISBN 978-4-8041-1415-6
分類記号 498.59
内容紹介 特定給食施設等で、望ましい栄養・食事計画、提供を行うための実践書。日本人の食事摂取基準<2020年版>を礎として、どのように使いこなし、実践していくかを、各分野のエキスパートたちが具体的に述べる。演習も収録。
件名1 給食

(他の紹介)内容紹介 ダラダラした1時間の勉強より、集中状態の15分で結果は大きく変わってくる!勉強は量より「密度」が大事!最難関中学に合格させてきたプロ算数講師による超集中メソッド!学校じゃ教えてくれない、集中力の取り扱い方を大公開!
(他の紹介)目次 第1章 集中できる子の共通点はココだった
第2章 集中力のコントロールには、4つのポイントが必要
第3章 基本編 目標1〜2時間 習慣化で短時間集中する
第4章 応用編 目標最大5時間 3つの方法で長時間集中する
第5章 子どもに集中してもらいたい、そのとき親はどうする?
第6章 イラストでわかる、集中力の差はここで出る!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。