蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魚百選 名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る
|
著者名 |
金田 禎之/著
|
著者名ヨミ |
カネダ,ヨシユキ |
出版者 |
本の泉社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 208405977 | 664.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000102902 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魚百選 名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る |
書名ヨミ |
サカナ ヒャクセン |
副書名 |
名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る |
副書名ヨミ |
ナ ノ ユライ カラ ギョホウ タベカタ マデ サカナ ブンカ オ カタル |
著者名 |
金田 禎之/著
|
著者名ヨミ |
カネダ,ヨシユキ |
出版者 |
本の泉社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
229p 図版15p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7807-1183-7 |
ISBN |
978-4-7807-1183-7 |
分類記号 |
664.6
|
内容紹介 |
古くから日本人に親しまれてきた魚介類の調理法・料理法、日本人独特の保存加工の技術などを、近年の研究成果も含めてわかりやすく解説する。魚介類を題材とした和歌、俳句、川柳なども掲載。 |
著者紹介 |
農林省勤務等を経て、社団法人全国遊漁船業協会副会長、全国釣船業協同組合連合会会長等を歴任。著書に「江戸前のさかな」「日本漁具・漁法図説」など。 |
件名1 |
魚類
|
(他の紹介)目次 |
1 ソープカービングの基礎―道具の使い方と基本の彫り方をおぼえよう(基本の道具・ナイフの持ち方・基本の彫り方・いろいろなカット 菊のデザインで、文様カービングの基本をおぼえよう(基本)菊) 2 さまざまな文化の文様を彫ろう(アラベスク文様 ケルト文様 アールヌーヴォー文様 モロッカン文様 オリエンタル文様 古代の文様 曼荼羅文様 和の文様 組み合わせパーツ) 3 図案 |
(他の紹介)著者紹介 |
智美 カービング教室「KURURI Carving」主宰。2010年にカービングと出会い、日本の教室やカービングの本場タイで技術を学ぶ。「タイカービングコンテスト2013」ソープ部門優勝。その他フルーツ・ソープ共受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ