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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

古代宮都の日々  

著者名 鬼頭 清明/著
著者名ヨミ キトウ,キヨアキ
出版者 校倉書房
出版年月 1992.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002247369210.3/キ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000437884
書誌種別 図書
書名 古代宮都の日々  
書名ヨミ コダイ キュウト ノ ヒビ
著者名 鬼頭 清明/著
著者名ヨミ キトウ,キヨアキ
出版者 校倉書房
出版年月 1992.12
ページ数 344p
大きさ 20cm
ISBN 4-7517-2230-1
分類記号 210.35
内容紹介 これまで平城京や飛鳥・藤原京について発表してきた文章を中心に新稿を追加し、古代の宮都の生活を全体的な構図におさめ、その意味を考える。
件名1 日本-歴史-奈良時代

(他の紹介)目次 1 味がしみしみ!肉がやわらか!肉の漬けおかず(鶏肉のオイル漬け
鶏肉のしょうゆ漬け ほか)
2 市販品に負けないおいしさ 魚介の漬けおかず(鮭の甘酒漬け
白身魚のみそ漬け ほか)
3 鮮度のいいうちに野菜をおいしく 野菜の漬けおかず(野菜の塩漬け
野菜の酢じょうゆ漬け ほか)
4 冷蔵庫にあるとうれしい 豆腐・卵の漬けおかず(豆腐のしょうゆ漬け
卵のしょうゆ漬け)
(他の紹介)著者紹介 堀 知佐子
 レストラン「ル・リール」シェフ、管理栄養士。料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。自店では、健康とおいしさが両立した料理を提供。京都の料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけている。食品会社や飲食店、地方自治体の地方活性化を目指したメニューアドバイスや食生活全般における指導などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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