蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
古代宮都の日々
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著者名 |
鬼頭 清明/著
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著者名ヨミ |
キトウ,キヨアキ |
出版者 |
校倉書房
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出版年月 |
1992.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 002247369 | 210.3/キ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000437884 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代宮都の日々 |
書名ヨミ |
コダイ キュウト ノ ヒビ |
著者名 |
鬼頭 清明/著
|
著者名ヨミ |
キトウ,キヨアキ |
出版者 |
校倉書房
|
出版年月 |
1992.12 |
ページ数 |
344p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7517-2230-1 |
分類記号 |
210.35
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内容紹介 |
これまで平城京や飛鳥・藤原京について発表してきた文章を中心に新稿を追加し、古代の宮都の生活を全体的な構図におさめ、その意味を考える。 |
件名1 |
日本-歴史-奈良時代
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(他の紹介)目次 |
1 味がしみしみ!肉がやわらか!肉の漬けおかず(鶏肉のオイル漬け 鶏肉のしょうゆ漬け ほか) 2 市販品に負けないおいしさ 魚介の漬けおかず(鮭の甘酒漬け 白身魚のみそ漬け ほか) 3 鮮度のいいうちに野菜をおいしく 野菜の漬けおかず(野菜の塩漬け 野菜の酢じょうゆ漬け ほか) 4 冷蔵庫にあるとうれしい 豆腐・卵の漬けおかず(豆腐のしょうゆ漬け 卵のしょうゆ漬け) |
(他の紹介)著者紹介 |
堀 知佐子 レストラン「ル・リール」シェフ、管理栄養士。料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。自店では、健康とおいしさが両立した料理を提供。京都の料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけている。食品会社や飲食店、地方自治体の地方活性化を目指したメニューアドバイスや食生活全般における指導などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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