蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
招かれざる虫 食べものにつく害虫の科学推理ノート BERET SCIENCE
|
著者名 |
兵藤 有生/著
|
著者名ヨミ |
ヒョウドウ,クニオ |
出版者 |
ベレ出版
|
出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 207761578 | 498.6/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000178652 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
招かれざる虫 食べものにつく害虫の科学推理ノート BERET SCIENCE |
書名ヨミ |
マネカレザル ムシ(ベレ サイエンス) |
副書名 |
食べものにつく害虫の科学推理ノート |
副書名ヨミ |
タベモノ ニ ツク ガイチュウ ノ カガク スイリ ノート |
著者名 |
兵藤 有生/著
林 晃史/監修
|
著者名ヨミ |
ヒョウドウ,クニオ ハヤシ,アキフミ |
出版者 |
ベレ出版
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86064-451-2 |
ISBN |
978-4-86064-451-2 |
分類記号 |
498.69
|
内容紹介 |
横浜の“虫探偵”と称される著者が、小さい虫たちが巻き起こした食品混入クレーム事件の原因究明と、それにまつわる実体験を綴る。虫の写真も掲載。『Web科学バー』連載「粉につく虫の事件簿」を大幅に加筆修正。 |
著者紹介 |
1940年愛知県生まれ。愛知県立安城農林高等学校畜産科卒業。東京・麻布のハム会社などを経て、東化研株式会社取締役会長。 |
件名1 |
衛生害虫
|
件名2 |
食品工業
|
(他の紹介)内容紹介 |
スパイスが織りなす香り豊かな絶品カレー51品。 |
(他の紹介)目次 |
1 繰り返し作りたい定番カレー(欧風ビーフカレー/イギリス バターチキンカレー/北インド ほか) 2 インドのカレー(ラムコルマ/北インド マターパニール/北インド ほか) 3 世界のカレー(チキンカレー/スリランカ フィッシュカレー/スリランカ ほか) 4 日本のカレー(ポークカレー ドライカレー ほか) カレーの供 |
(他の紹介)著者紹介 |
ナカムラ チズコ フードコーディネーター・料理家・栄養士・ワインアドバイザー・焼酎アドバイザー・唎酒師。料理上手な母の影響で幼い頃から料理に興味を持ち、大学で栄養学を学ぶ。卒業後、調理道具・食材・ワインなどの販売店や食の企画会社に勤務。同時に多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は各メディアで料理を紹介する他、メニュー開発や講習会講師、ケータリングなど、幅広く活動中。料理教室C’s Kitchenも気まぐれに開催。本格的な味の探求に、インドやスリランカなどへ「カレーの旅」を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ