検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

招かれざる虫  食べものにつく害虫の科学推理ノート   BERET SCIENCE

著者名 兵藤 有生/著
著者名ヨミ ヒョウドウ,クニオ
出版者 ベレ出版
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207761578498.6/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000178652
書誌種別 図書
書名 招かれざる虫  食べものにつく害虫の科学推理ノート   BERET SCIENCE
書名ヨミ マネカレザル ムシ(ベレ サイエンス)
副書名 食べものにつく害虫の科学推理ノート
副書名ヨミ タベモノ ニ ツク ガイチュウ ノ カガク スイリ ノート
著者名 兵藤 有生/著   林 晃史/監修
著者名ヨミ ヒョウドウ,クニオ ハヤシ,アキフミ
出版者 ベレ出版
出版年月 2015.10
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-86064-451-2
ISBN 978-4-86064-451-2
分類記号 498.69
内容紹介 横浜の“虫探偵”と称される著者が、小さい虫たちが巻き起こした食品混入クレーム事件の原因究明と、それにまつわる実体験を綴る。虫の写真も掲載。『Web科学バー』連載「粉につく虫の事件簿」を大幅に加筆修正。
著者紹介 1940年愛知県生まれ。愛知県立安城農林高等学校畜産科卒業。東京・麻布のハム会社などを経て、東化研株式会社取締役会長。
件名1 衛生害虫
件名2 食品工業

(他の紹介)内容紹介 スパイスが織りなす香り豊かな絶品カレー51品。
(他の紹介)目次 1 繰り返し作りたい定番カレー(欧風ビーフカレー/イギリス
バターチキンカレー/北インド ほか)
2 インドのカレー(ラムコルマ/北インド
マターパニール/北インド ほか)
3 世界のカレー(チキンカレー/スリランカ
フィッシュカレー/スリランカ ほか)
4 日本のカレー(ポークカレー
ドライカレー ほか)
カレーの供
(他の紹介)著者紹介 ナカムラ チズコ
 フードコーディネーター・料理家・栄養士・ワインアドバイザー・焼酎アドバイザー・唎酒師。料理上手な母の影響で幼い頃から料理に興味を持ち、大学で栄養学を学ぶ。卒業後、調理道具・食材・ワインなどの販売店や食の企画会社に勤務。同時に多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。現在は各メディアで料理を紹介する他、メニュー開発や講習会講師、ケータリングなど、幅広く活動中。料理教室C’s Kitchenも気まぐれに開催。本格的な味の探求に、インドやスリランカなどへ「カレーの旅」を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。