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書誌情報サマリ

書名

かぼちゃを塩で煮る   幻冬舎文庫 ま-36-1

著者名 牧野 伊三夫/絵と文
著者名ヨミ マキノ,イサオ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.4


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1 東豊中009655986596.0/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.04 596.04
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000528167
書誌種別 図書
書名 かぼちゃを塩で煮る   幻冬舎文庫 ま-36-1
書名ヨミ カボチャ オ シオ デ ニル(ゲントウシャ ブンコ)
著者名 牧野 伊三夫/絵と文
著者名ヨミ マキノ,イサオ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.4
ページ数 245p
大きさ 16cm
ISBN 4-344-42861-4
ISBN 978-4-344-42861-4
分類記号 596.04
内容紹介 明けても暮れても、食べることを考えている“食いしん坊”画家は、何を好み如何に食べてきたか。きらずまめし、砂肝の前菜、野蕗と鶏、まずいまぐろのおいしい食べ方など、美味探求の記録を絵とともに紹介する。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 2016年刊に加筆修正し、3編を加える

(他の紹介)内容紹介 野菜とにんにくを煮込んだだけのやさしいスープ、せっかちな酒呑みのための三分おつまみアレコレ、シェリー酒に合う豚肉とアサリの白ワイン蒸し、かつお出汁をきかせたカレー鍋、残りめしを使った茶粥…台所に立つことうん十年、寝ても覚めても頭の中は食うことばかりの食いしん坊画家が、作り方と愉しみ方を文章と絵で綴る、美味三昧エッセイ。
(他の紹介)目次 かぼちゃを塩で煮る
やさしい野菜スープの作り方
酢じめした魚の切身とおからの「きらずまめし」
鶏肉と生姜と塩だけ―マダガスカルの絶品スープ
ペルーのセビーチェ
プロセスチーズとハムとりんごとパン―「アメリカの弁当箱」
まずいまぐろのうまい食べ方
コンビーフのホットサンド
一皿一人分のちゃつ
めざしの炙り方〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 牧野 伊三夫
 1964年北九州市生まれ。画家。92年に広告制作会社サン・アド退社後、油彩、木版画、コラージュなどの作品の発表を続ける傍ら、99年、美術同人誌「四月と十月」創刊。北九州市の「雲のうえ」や「飛騨」の編集委員も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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