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書誌情報サマリ
書名 |
かぼちゃを塩で煮る 幻冬舎文庫 ま-36-1
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著者名 |
牧野 伊三夫/絵と文
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著者名ヨミ |
マキノ,イサオ |
出版者 |
幻冬舎
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出版年月 |
2019.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 009655986 | 596.0/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000528167 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
かぼちゃを塩で煮る 幻冬舎文庫 ま-36-1 |
書名ヨミ |
カボチャ オ シオ デ ニル(ゲントウシャ ブンコ) |
著者名 |
牧野 伊三夫/絵と文
|
著者名ヨミ |
マキノ,イサオ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
245p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-344-42861-4 |
ISBN |
978-4-344-42861-4 |
分類記号 |
596.04
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内容紹介 |
明けても暮れても、食べることを考えている“食いしん坊”画家は、何を好み如何に食べてきたか。きらずまめし、砂肝の前菜、野蕗と鶏、まずいまぐろのおいしい食べ方など、美味探求の記録を絵とともに紹介する。 |
件名1 |
料理
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書誌来歴・版表示 |
2016年刊に加筆修正し、3編を加える |
(他の紹介)内容紹介 |
野菜とにんにくを煮込んだだけのやさしいスープ、せっかちな酒呑みのための三分おつまみアレコレ、シェリー酒に合う豚肉とアサリの白ワイン蒸し、かつお出汁をきかせたカレー鍋、残りめしを使った茶粥…台所に立つことうん十年、寝ても覚めても頭の中は食うことばかりの食いしん坊画家が、作り方と愉しみ方を文章と絵で綴る、美味三昧エッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
かぼちゃを塩で煮る やさしい野菜スープの作り方 酢じめした魚の切身とおからの「きらずまめし」 鶏肉と生姜と塩だけ―マダガスカルの絶品スープ ペルーのセビーチェ プロセスチーズとハムとりんごとパン―「アメリカの弁当箱」 まずいまぐろのうまい食べ方 コンビーフのホットサンド 一皿一人分のちゃつ めざしの炙り方〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
牧野 伊三夫 1964年北九州市生まれ。画家。92年に広告制作会社サン・アド退社後、油彩、木版画、コラージュなどの作品の発表を続ける傍ら、99年、美術同人誌「四月と十月」創刊。北九州市の「雲のうえ」や「飛騨」の編集委員も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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